Девушки в IT-индустрии: почему нет?

. Опубликовано в Статьи партнеров

Девушки в IT-индустрии: почему нет?

Бывают ситуации, когда оказываешься словно на перепутье. Оглядываешься и с ужасом понимаешь, что занимаешься не тем, чем всегда хотела. Сначала пытаешься себя убедить, что это только временно, скоро все изменится. Но нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Ежедневная рутина засасывает, а мечты остаются лишь грезами. Если хоть на секунду вы почувствовали, что эта история очень похожа на вашу, значит в жизни давно назрели кардинальные перемены.

Не стоит оглядываться на мнение окружающих и закоренелые стереотипы, особенно, если речь идет о выборе профессии или увлечения. Самое главное - принять правильное решение, которое устроит прежде всего вас. Ведь жизнь человеку дается всего лишь раз, поэтому тратить ее на то, что вам неинтересно, просто неразумно. И если ваш выбор пал на IT-технологии - дерзайте!

Почему не нужно бояться сложностей?

  1. Не задумывайтесь ни секунды о мужских предубеждениях, якобы для работы в IT у девушек не хватает сообразительности. Еще как хватает! Женщины в сфере компьютерных технологий давно уже стали практически наравне с сильным полом. В США треть топ-менеджеров в IT-компаниях - представительницы прекрасного пола.
  2. Конечно, для успешной работы в этой отрасли вам придется много трудиться, подтянуть иностранный язык и т.д. Но разве не приятно принять достойный вызов и потом почить на лаврах победителя? Чтобы помочь вам с переквалификацией, созданы специальные курсы goit.
  3. IT - идеальный вариант заработка именно для женщин. В этой сфере легко можно найти удаленную работу по разработке сайтов или программных продуктов. А это очень важно именно для слабого пола. Ведь женщины вынуждены находиться дома в декрете, воспитывать детей. Это правда жизни. Но правда еще и в том, что при этом можно и нужно быть успешной.
  4. Между прочим, размер заработка тоже имеет значение. Чтобы любовь к своей работе росла в геометрической прогрессии, важна еще и финансовая составляющая. Конечно, надо с чего-то начинать. Не стоит сразу ждать баснословной прибыли. Но опытные программисты к крупных компаниях, таких как Oracle или Microsoft, получают несколько тысяч долларов в месяц. Согласитесь, это неплохое дополнение.

Итак, если вам интересны IT-технологии, то не раздумывайте - пробуйте свои силы. Для начала запишитесь на курсы, например, отзывы goit - только положительные. И помните, что любая работа должна приносить не только материальное, но и моральное удовлетворение.