Как сохранить густую шевелюру – простые советы

. Опубликовано в Статьи партнеров

Как сохранить густую шевелюру – простые советы

Красивые волосы – важная составляющая внешней привлекательности. С далеких времен идеалом красоты считались длинные, густые и блестящие.  Это мнение не исчезло с годами, о чем свидетельствует необычайная популярность различных косметических и народных средств для красоты и силы шевелюры. Купить средства от выпадения волос можно в интернет магазине аюрведических товаров www.ayurv1.com

Приведенные в статье советы помогут уберечь вашу шевелюру от проблем.

Уход за волосяными луковицами.

Самое важное – правильный уход в соответствии с вашим типом волос. Ослабленные - требуют особых средств: восстанавливающие шампуни и маски для сухих и поврежденных волос, увлажняющие бальзамы, для секущихся кончиков – специальные сыворотки. Лучше всего использовать дополняющие друг друга средства одной линии.

Мягкие аюрведические шампуни на растительной основе, с экстрактами амлы, нима, мяты, папайи, арники, акации, алоэ вера улучшат здоровье и красивый вид волос. После мытья используйте в качестве защиты бальзам-ополаскиватель, который сделает шевелюру  более пышной, послушными и укрепит их.

Кондиционер с хной укрепит  и улучшит их структуру. Например, кондиционер Khadi с брами и хной подарит  мягкость, гладкость, эластичность, а Кеш Канти от Патанджали с маслом оливы убережет от вредных воздействий окружающей среды, поможет предотвратить ломкость кончиков.

Моют голову теплой водой, полезно использовать для ополаскивания воду с лимоном, настои шалфея, чабреца, ромашки, мяты. Мокрые волосы расчесывать не стоит, чтобы не нарушать их структуру.

Чтобы улучшить состояние волос, не стягивайте шевелюру в тугой пучок, препятствуя нормальному кровотоку, регулярно стригите кончики и употребляйте в пищу свежие фрукты, овощи, рыбу и другие продукты, способствующие росту волос. Зимой носите головной убор, от холода луковицы становятся безжизненными.

Полезны маски для волос с соком алоэ, кефиром, оливковым или касторовым маслом, коньяком или медом. Молочные протеины обволакивают волосок защитным коконом, масла делают их эластичными, мед восстанавливает силу и блеск, спиртовая основа помогает питательным веществам проникнуть вглубь, работает как антисептик, делает шевелюру гуще и ускоряет их рост.

Волосам нужна защита от ультрафиолета, поэтому в летний зной не забывайте использовать средства для волос с SPF-протекторами.

Массаж кожи головы маслами усиливает циркуляцию крови, ускоряя и стимулируя рост волос. Для детей можно использовать эффективно укрепляющее репейное масло, взрослым подойдут масла кокоса, кедра, миндаля, прочие эфирным масла. Благоухающее аюрведическое масло Тричуп, а также масло Брингарадж, изготовленные на основе кунжутного и кокосового масел, содержат экстракты целебных трав и растений.

Правильно подобранные расчески – еще один фактор, влияющий на состояние волос. Расчески из пластика травмируют и электризуют волосы, а дешевые заколки и тугие резинки усугубляют дело. Лучше всего использовать деревянные, каучуковые расчески или щетки с натуральной щетиной.