Лепим из глины. Старое искусство снова в моде

. Опубликовано в Статьи партнеров

Лепим из глины. Старое искусство снова в моде

Немалое количество детей в настоящее время интересуется возможностью создания фигурок с последующим их коллекционированием. Не исключено, что малыш захочет подарить свое творение кому-то из близких. Маленькие жители Одессы исключением не являются, тем более, что такая лепка будет весьма близкой к народному творчеству.

Актуальным направлениям сейчас становятся курсы лепки из полимерной глины в Одессе. Здесь малыши могут заниматься в удобной и непринужденной для них обстановке, к тому же научиться массе интересных и полезных навыков.

Что собой представляет лепка?

Если рассматривать современные направления создания фигуриз полимерной глины, то они достаточно сильно будут отличаться от гончарного искусства.

В чем основное различие?

  1. Для создания разнообразных фигуриспользуется специальный материал. Глина отличается пластичностью, яркими цветами.
  2. Есть огромное количество разнообразных инструментов, при помощи которых будут создаваться такие миниатюрныешедевры. Плюс в том, чтоучитывая небольшие размеры рук и пальцев у детей, работа для них будет достаточно простой, но не менее интересной от этого.
  3. Ребенок может фантазировать, самостоятельно придумыватьфигурки, которые в будущем и будут «рождаться» на свет. Возможно малыш захочет сделать копию какого-то мультяшного героя и подарить его близким.
  4. Происходит более качественное и тщательное развитие мелкой моторики рук малыша.
  5. Полимерная глина, несмотря на яркие цвета и консистенцию, является полностью безопасной. К тому же, малыш не сможет испачкаться настолькосильно, как это могло бы произойти с обычной глиной.
  6. После запекания материал не меняет свою форму и является долговечным.

Что создается из глины?

Многие думают, что единственно возможным вариантом работы с полимерной глиной является создание разных человечков. На самом деле это направление является более широким. Дети постарше, которые имеют немалую практику в данном вопросе, легко могут создавать из такого материала украшения.

Например, популярным и актуальнымявляется создание сережек, браслетов и колец, украшением для которыхи будут выступать элементы, создаваемые с яркой глины. Иногда такие детали бывает настолько миниатюрными, что работа выполняется очень бережно и деликатно, а ребенок старается выполнить каждый элементмаксимально четко и красиво, сделать его схожим с оригиналом.

Напомощь в работе приходят и другие люди, занятые в данном направлении далеко не первый год. Благодаря этому малыш сможет отработать необходимые ему навыки, и уже через несколько месяцев после начала посещения курсов создаватьнебольшие шедевры. Как показывает практика, такое направление оказывается весьма интересным для многих детей, а посещение такого кружка может затянуться на долгие годы.

Задача поиска места, где ребенок будет заниматься, упрощается, если у вас уже есть знакомые с детьми, посещающими такие курсы. В этом случае малышам, которые уже знакомы, проще будет заниматься в одной группе, да и никакой дискомфорт у ребенкавозникать не будет.