Гирудотерапия для лечения варикозного расширения вен: достоинства и специфика сеансов

. Опубликовано в Статьи партнеров

Гирудотерапия для лечения варикозного расширения вен: достоинства и специфика сеансов

Варикозное расширение вен – распространенное заболевание, методика лечения которого зависит от стадии его развития. Одним из эффективных нетрадиционных способов устранения этой патологии является гирудотерапия. Для достижения необходимого результата используются пиявки, которых выращивают в специально созданных условиях.

Лечение варикоза с использованием пиявок сопровождает профессиональный гирудотерапевт. Найти такого специалиста в Киеве, других крупных городах Украины поможет сервис doc.ua. На предварительном этапе нужно пройти комплексное обследование у флеболога. За счет уникальных свойств гирудина положительный результат пациенты замечают уже после нескольких сеансов.

Специфика гирудина и порядок проведения сеансов

Лечебные пиявки выделяют гирудин, который обладает рядом полезных свойств:

  • устранение тромбов, образующихся на внутренних стенках вен;
  • улучшение микроциркуляции, замедление свертываемости крови;
  • ликвидация отеков, снижение общей нагрузки на сосуды;
  • стимулирование иммунной системы, насыщение антиоксидантами;
  • противовоспалительное и антибактериальное влияние на организм.

Опытный гирудотерапевт в Киеве обязательно разъясняет пациенту особенности методики. Процедура вызывает дискомфортные ощущения, к которым нужно подготовиться до начала сеанса. Предварительно ноги промывают в теплой воде с использованием нейтрального мыла. Затем к сухой коже конечностей подносят банку с несколькими пиявками, которые присасываются к целевым участкам на 10-15 минут. Их располагают в шахматном порядке, избегая воздействия на участки с выраженными трофическими нарушениями, варикозным дерматитом.

Какими преимуществами обладает гирудотерапия

Применение гирудотерапии для лечения вен дает пациенту несколько преимуществ:

  • положительный эффект без хирургического вмешательства;
  • защита организма от влияния сильных медикаментов;
  • возможность прохождения при наличии хронических заболеваний;
  • ценовая доступность, высокая скорость получения результата;
  • снижение вероятности развития гипертонических патологий.

Еще одним достоинством гирудотерапии считают продолжительный положительный эффект. Его наглядное выражение является индивидуальным для каждого пациента, зависит от особенностей организма, стадии развития варикоза, наличия дополнительных патологий, осложнений. Но любой клиент опытного специалиста ощущает устранение дискомфорта, снижение тяжести в конечностях после сеанса. На ногах уменьшается отек, исчезают другие внешние проявления заболевания.