Картинг - спорт или развлечение?

. Опубликовано в Статьи партнеров

Картинг - спорт или развлечение?

С ростом и развитием автомобильной промышленности автоспорт становился всё более масштабным и разнообразным. Так появились "Формула-1", ралли, дрэг-рейсинг, автокросс, автослалом и многие другие. Но всё это довольно дорого и сложно в организации. А ведь очень часто хочется посоревноваться с друзьями и почувствовать тот самый адреналин в крови и ветер в волосах. Для этого существует более адаптированная для городских реалий альтернатива - картинг в Москве http://www.kartplanet.ru/.

Что это такое?

Являясь одним из самых доступных и легких в освоении видом автоспорта, картинг успешно распространился по всему миру и получил официальный статус и общественное признание. Картинг можно отнести к кольцевым гонкам на специально оборудованной территории. В качестве транспорта используется карт - микролитражный автомобиль. Особенность его в малых размерах и отсутствии корпуса. Различают детские, достигающие скорости в 80-120 км/ч, и взрослые карты, чей скоростной диапазон варьируется от 120 до более 200 км/ч. Каждый такой автомобиль относится к определенному классу, которые приняты и утверждены на мировом уровне: KF1, KF2, KF3, SuperKart, KZ1, KZ2.

Виды картинга

Время не стоит на месте, и популярность картинга достигла такого уровня, что его стали разделять как и все остальные полноценные виды спорта:

  • любительский;
  • профессиональный;
  • зимний профессиональный.

Каждый из видов имеет свои специфические особенности. Например, любительский подразумевает собой прокат трека и определенное количество картов на какое-либо время. Такой вид отлично подойдет для тех, кто хочет познакомиться с миром картинга и просто весело провести время. Профессиональный же подразумевает под собой тщательную подготовку и участие в соревнованиях как регионального, так и мирового масштаба. Зимний профессиональный картинг также вносит свои особенности в подготовку спортсмена.