Насколько важны входы управления в конструкции преобразователей частоты?

. Опубликовано в Статьи партнеров

Насколько важны входы управления в конструкции преобразователей частоты?

Существует большое количество критериев, по которым осуществляется выбор преобразователей частоты. Одним из ключевых параметров служит количество входов управления. Дело в том, что именно этот показатель помогает определить принадлежность прибора для тех или иных задач, а также его совместимость с различным оборудованием. Для примера достаточно набрать в интернете "преобразователь частоты vfd e полтава" и ознакомиться с устройствами подобного типа.

Дискретные входы

Им отведена ключевая роль в конструкции преобразователей частоты. Дело в том, что они предназначаются для ввода большого количества команд, включая:

  • запуск;
  • остановку;
  • выбор оптимальной скорости вращения;
  • реверс;
  • аварийное торможение и пр.

Необходимо отметить, что в большинстве случаев данные команды программируются самим пользователем. Это очень удобно, поскольку делает преобразователь частоты универсальным и практичным.

Цифровые входы

Они предназначаются непосредственно для энкодеров. С их помощью преобразователи частоты могут регулировать датчики скорости и положения. Это очень удобно, поскольку обеспечивает точный контроль над рабочими показателями.

Аналоговые входы

С их помощью можно вводить сигналы обратной связи и задания, которое требуется для тех или иных технологических процессов. Необходимо отметить, что преобразователи частоты могут оснащаться сразу несколькими входами, причем их количество зависит непосредственно от конфигурации данного устройства. Написав в интернете "преобразователь частоты 160 квт днепропетровск", можно найти массу примеров использования подобного оборудования.