С чем носить черные брюки в стиле кэжуал

. Опубликовано в Статьи партнеров

Для многих девушек главная ассоциация с черными штанами – это строгий образ, сильно напоминающий школьную форму. Но не все так страшно, как может показаться, ведь черные брюки носить можно в контексте любого стиля, даже кэжуал! Спросите, как? Читайте далее, мы все детально расскажем!

5 стильных кэжуал идей, с чем носить черные брюки

С чем носить черные брюкиПоскольку главное в стиле кэжуал – это настоящий комфорт, оригинальность и практичность, то черные брюки здесь достаточно спорный элемент. В большинстве случаев классический фасон таких штанов требует себе в компанию строгую рубашку или блузу. Но мы знаем, как умерить их официозный пыл, и делимся с вами этими 5 яркими идеями:

1. Романтичный образ.

Для этого вам понадобится белая или нежно-розовая блуза с открытыми плечами. Ее крой может быть абсолютно свободен, а дизайн – самый обычный (открытая плечевая линия – уже ее главная особенность). Штаны пусть будут прямого или зауженного кроя, излишества здесь не нужны. Но для большего романтического эффекта завяжите на шее тонкий красный шарфик, а в тон ему подберите стильные ботильоны на устойчивом каблуке.

2. Спортивно-подростковый вариант.

Наряды в подростковом стиле (если они, конечно же, достаточно адекватные) – отличный способ освежить свой гардероб и сознание. Если хотите таких экспериментов, то под зауженные черные брюки надевайте черную футболку с кричащим принтом. Наверх можете надеть джинсовую куртку, а из обуви выбрать кроссовки или кеды. Пара аксессуаров (шляпа и городской рюкзак) – и вам снова будто бы 16!

3. Уютный оверсайз.

Для создания такого уютного и комфортного образа вам понадобятся широкие черные брюки и свитшот фасона оверсайз. Из обуви подойдут кеды или слипоны, а из сумок – фасон тоут, шоппер или вообще городской рюкзак.

4. Многослойный уличный образ.

Здесь вам понадобятся самые обычные черные брюки (желательно, не расклешенные). Чтобы создать красивый эффект многослойности, надевайте шифоновую майку, сверху на нее – трикотажную разлетающуюся кофту, а на верх – объемное пальто-оверсаз. Сами понимаете, что из обуви лучше тяжелых ботинок не придумаешь.

5. Классический кэжуал-стиль.

Здесь вам особо стараться не придется: просто берите свои черные зауженные брюки (желательно, со стрелками), надевайте к ним серый свитер крупной вязки, шею украсьте подвеской с большим кулоном, а ноги – ботинками в мужском стиле. Можете сюда купить клатч для стилевого разнообразия, или модель с большими объемами.

Важные детали кэжуал-образа с черными брюками

Как видите, черные брюки в кэжуал-стиле все-таки способны сыграть достаточно ярко и интересно. Но при создании любого из названных образов стоит иметь ввиду такие важные нюансы:

  • кэжуал не приветствует строгих линий и силуэтов, поэтому для такого случая не берите слишком строгий фасон брюк;
  • из обуви лучше всего брать комфортные модели на низком ходу, которые не затруднят движения и не перетянут все внимание в образе на себя;
  • не стоит переусердствовать с многослойностью деталей наряда.

Помните, что майка, рубашка, 3 кофты друг на друге, пальто и огромный шарф в придачу – это еще не кежуал, это уже перебор.

В целом, черные брюки в контексте стиля кэжуал призваны подчеркнуть вашу естественность, простоту и тягу к комфорту. Выбирайте к ним вещи с умом, а наши идеи, надеемся, вдохновят вас на это!