Шотландские мотивы для женщин

. Опубликовано в Статьи партнеров

Шотландские мотивы для женщин

Характерная клетчатая одежда представляет собой один из наиболее тщательно хранимых традиционных нарядов современности. Благородный принт объединяет в себе патриотизм и многовековую историю народа Шотландии. Он неизменно сохраняет за собой статус главного акцента и изюминки любого гардероба. Удобный крой, функциональность и декоративность делают такую юбку универсальным элементом гардероба каждой женщины.

История

Изначально килт был предметом мужского гардероба. Он больше походил на платье, и его надевали поверх туник и длинных рубашек. Принято полагать, что это объясняется римским влиянием. Но такой фасон был неудобен для влажного шотландского климата, поэтому было решено оставить лишь нижнюю часть наряда - килт, каким он известен сейчас. Шотландские женщины тоже носили клетчатые юбки, но длина их была больше – чуть выше лодыжки. Традиционно использовались красные, синие, черные, голубые, зеленые и белые оттенки.

Современные килты

В современном модном обществе килт представляет собой модель юбки, пошитую из шотландских мотивов в клетку. Такой дизайн создается с помощью горизонтальных и вертикальных швов. Другое название этого узора – шашка.

Сегодня юбки-шотландки шьют из разного материала различных расцветок и длины. Можно найти модели мини, миди и даже макси. Фасон также поражает своим разнообразием: от «карандаша» до «колокола». Наиболее популярными материалами являются шерсть, синтетика, хлопок. Украшают такие юбки с помощью различных молний, завязок, пуговиц, булавок, ремешков и застежек. Но зачастую они играют чисто декоративную роль. Классической считается модель, имеющая складки и запах, пристегивающийся спереди двумя пряжками.

Идеальным дополнением к такой юбке будут укороченные жакеты, пиджаки, куртки, жилеты и блузы. Более игривый и современный наряд создадут топы, свитера оверсайз (в том числе короткие), плотные колготы и гольфы. Из обуви стоит подбирать женские туфли на плоской подошве (различные фасоны балеток и босоножек). Для современного молодежного образа юбку можно дополнить сникерсами. Гармоничнее смотрятся однотонные вещи, чем принтованные. В этом случае все внимание по праву концентрируется на клетчатой фактуре.

С помощью такой юбки можно создать наряд абсолютно любого стиля. Длинные модели прекрасно сочетаются с однотонными свитшотами и футболками. Цвет можно подбирать исходя из оттенков самой юбки. Но чем приглушеннее и проще будет оттенок верха, тем элегантнее и изящнее будет созданный образ. Сюда же отлично подойдут пальто, плащи, объемные шарфы. Это сделает наряд романтичным и женственным.

Подобная юбка прямого кроя, доходящая до колена или середины голени, может служить частью делового гардероба. В этом случае ее можно сочетать со свободной рубашкой из легкого материала, блузой, классическими моделями туфель на каблуке или ботильонами.

При выборе украшений лучше избегать слишком броских и выделяющихся как по цвету, так и по стилю, аксессуаров. Вся суть образа, созданного с использованием юбки-шотландки, заключается в его сдержанности и лаконичности.

По материалам представленым интернет магазина обуви mirton.ua