Что делать, когда затопили натяжной потолок?

. Опубликовано в Статьи партнеров

Что делать, когда затопили натяжной потолок?

Ситуации бывают разные – иногда соседи забывают выключить воду, а иногда дает протечку труба. В любом случае итог один – сверху начинает капать вода. Так оно и происходит, но только если в комнате не установлен натяжной потолок. Его крепко держит алюминиевый уголок и профиль, а сама пленка отличается высокой прочностью. В результате вся вода собирается между основным потолком и натяжным покрытием. Нагрузки, кстати, оно выдерживает существенные – порядка 100 литров на один метр квадратный.

Выглядит картина ужасающе. Вода, скапливаясь на натяжном потолке, образует огромные шары-капли, которые в некоторых случаях достигают пола. Стоит отметить, что покрытие, которое отлично скрывает все коммуникации, будь то алюминиевая труба, балка или провода, и в этом случае сослужит вам отличную службу. Оно удержит всю воду, защитив ваше имущество от потопа. Более того, не составит труда исправить ситуацию.

Что делать?

Если у вас остались контакты фирмы-установщика, можно обратиться за помощью к специалистам. Это лучшее решение. Любая монтажная бригада решит проблему в течение часа. Слить воду можно самостоятельно. Для этого понадобится тонкий шланг и ведро. Снимайте осветительный прибор. Вы увидите отверстие. В него введите один конец шланг, для другого приготовьте ведро. Когда вода стекает, специалисты нагревают полотно газовой пушкой, и оно принимает первоначальную форму. Если затопление было небольшим, пленка вернется к прежнему виду самопроизвольно. Попробуйте ускорить процесс, используя строительный фен.