Что лучше - чартер или регулярный рейс?

. Опубликовано в Статьи партнеров

Что лучше - чартер или регулярный рейс?

Что выбрать для своего путешествия: регулярные рейсы или же чартеры? Таким вопросом часто задаются туристы. Чтобы сделать правильный выбор, нужно понимать, чем отличаются эти способы перелета, а также какие плюсы и минусы есть у каждого варианта.

Расписание и стоимость

Регулярные рейсы осуществляются крупными авиакомпаниями в соответствии с расписанием. Билет на регулярный перелет можно купить в кассе или на сайте компании, при этом попытаться «поймать» скидку для определенных групп пассажиров: учащихся, пенсионеров или постоянных клиентов фирмы. Но даже при наличии скидки цена на такие рейсы достаточно высокая и по карману далеко не всем туристам.

Чартеры – это сезонные рейсы, которые запускают одна или несколько туристических компаний в наиболее популярных направлениях. Билеты на них можно прибрести только в турфирмах по очень привлекательной цене. Стоимость перелета может быть на 30-50% дешевле, чем регулярный рейс.

Чартерные билеты – это отличный вариант для путешественников, чей бюджет ограничен.

Комфорт

Некоторые люди полагают, что на чартеры выпускают только устаревшие самолеты, у которых срок эксплуатации подходит к концу, а регулярные рейсы осуществляются только новыми комфортными воздушными лайнерами. Это мнение ошибочно. Сейчас в Украине качество чартерных перелетов ничем не уступает регулярным. Более того, такой способ путешествия дает уникальную возможность добраться до отдаленных мест планеты без утомительных пересадок.

Организаторы полетов заботятся о комфорте пассажиров, купивших чартерные билеты, чтобы привлечь еще больше клиентов.

Покупка билетов

На регулярные рейсы билеты, как правило, покупаются на сайте авиакомпании. При этом цена может колебаться совершенно не предсказуемо – за два три дня упасть или подняться на 20-25%.

Туристическое агентство «Авиатур» предлагает:

• широкий выбор чартерных рейсов в самых востребованных направлениях;

• подбор нужной даты и стоимости;

• онлайн-поддержку клиентов.

Наши консультанты помогут подобрать и купить лучший билет на нужную дату, сориентируют по цене. Она может зависеть от нескольких факторов: расстояния до пункта назначения, сезона, времени вылета и других нюансов.

Чартеры из Киева от туристического агентства «Авиатур» - это лучший способ увидеть мир и потратить деньги на путешествия и впечатления, а не на перелет.