10 правил раздельного питания

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

10 правил раздельного питания

  • Никогда не ешь в процессе одного приема пищи мучные и протеинсодержащие продукты. Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если ты хочешь, чтобы пищеварение проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом). Протеины перерабатываются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков - тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить.
  • Избегай популярных сочетаний: рыба + рис, курица + картофель фри, бифштекс + макароны, бутерброд с ветчиной, бутерброд с сыром, панированная рыба, соусы на мучной основе к мясу, ореховые пирожные. Белки с углеводами - это не полезно!
  • Во время одного приема пищи следует есть протеинсодержащие продукты только из одной группы. Из6ыток протеинов влечет за собой вьгработку мочевой кислоты, из-за которой главным образом возникают ревматизм и подагра. Избегай сочетаний: омлет с ветчиной, омлет с сыром.
  • Употребляй только один мучной продукт во время одного приема пищи. Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса твоего организма.
  • Никогда не смешивай во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами. Такое сочетание приводит к брожению в желудке. Сахар препятствует перевариванию протеинов.
  • Не смешивай во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты. Уровни переваривания мучного и фруктов разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.
  • Молоко лучше пить отдельно от любых других продуктов. Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами (готовить смузи и йогурты). Молоко - протеинсодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.
  • Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло, а не животное. Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное - эти масла полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.
  • Желательно избегать сухофруктов. В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу №1.
  • Дыню и арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать. Но плохо перевариваемые продукты, они ни с чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же есть ее с чем-то еще, то она так и останется в желудке и будет провоцировать всяческие недомогания: гастритные боли, газы, отрыжку и т.д. Избегай сочетаний: дыня + ветчина, дыня + хлеб, дыня + пирожное, дыня + фруктовый салат.