Диета для ног

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

Диета для ног

Диета, направленная на похудение ног, относится к разряду «безжировых диет». Садиться на такую диету имеет смысл только в том случае, если вы собираетесь ее дополнить физическими нагрузками – без них эта диета малоэффективна.

Правила диеты для похудения ног

Полностью исключается на время диеты алкоголь, жирная пища, а также кофе. Пить во время этой диеты следует не менее двух литров воды в день. Можно пить свежевыжатые соки, настойки, например, шиповника, а также ягодные морсы без сахара.

Диета для похудения ног вместе с кардиотренировками поможет избавиться от лишнего жира на ногах и в области бедер. Принимайте во время диеты комплекс поливитаминов, поскольку витамины плохо усваиваются с малым количеством жира.

Во время диеты исключаются продукты, которые содержат жиры, как растительные, так и животные. Мясо есть нельзя, можно только употреблять куриную грудку. Исключите из рациона жирную рыбу. Из категории молочных продуктов позволяется употреблять только обезжиренный творог и кефир. Яйца можно есть в ограниченных количествах, лучше не более 3-х штук в неделю. Полностью исключается сахар и все сахоросодержащие продукты. В ограниченных количествах можно есть хлеб из отрубей.

Овощи и фрукты желательно употреблять в сыром виде, можно варить овощные супы без добавления масла и мяса. Следует ограничить приправы и специи – они сильно возбуждают аппетит. Так как диета запрещает жареную пищу, готовить блюда рекомендуется на пару.

Не забывайте, что следует уделять не менее часа в день физическим упражнениям. Перед тренировкой можно съесть яблоко или банан за 20 минут до начала занятия. Так как диета не ограничивает количество съеденной пищи, а только ограничивает употребление некоторых продуктов, чувство голода не должно доставлять дискомфорт, и сил для занятий должно быть достаточно.

Вот примерное меню на день для похудения ног:

  • На завтрак можно съесть порцию каши из любой крупы, кроме рисовой. Кашу следует варить на воде. Можно добавлять в нее фрукты, злаки, сухофрукты, орехи.
  • На обед можно приготовить овощной суп, без мясного бульона и масла. Рыбу или курицу с овощами можно запечь или приготовить на пару.
  • На полдник можно съесть фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом.
  • На ужин (не позже 19.00) можно съесть творог с фруктами и выпить стакан кефира.

После тренировки в течение 2-х часов есть, не рекомендуется. В качестве тренировки для похудения ног отлично подойдет бег, плавание, прыжки через скакалку, ходьба по лестницам, занятия на велотренажере. Результат от диеты и упражнений станет заметным уже спустя неделю, максимум две.

Если у вас много лишнего веса (20 и более кг), продолжительность диеты должна составлять не менее месяца.