Диета Дюкана: худеем правильно

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

Диета Дюкана: худеем правильно

Сегодня многие люди имеют лишний вес. Виной тому сидячий образ жизни, недостаток физических нагрузок, переедание, несбалансированный рацион, стрессы. Приобрести желаемые формы и сбросить лишний вес поможет диета Дюкана. Это уникальная методика, которая позволяет не ограничивать себя в количестве потребляемой пищи и не высчитывать калории. Главное – питаться правильно.

В чем суть диеты Дюкана?

Общеизвестно: сколько диетологов – столько и диет. Но французскому диетологу Пьеру Дюкану удалось выделиться из массы. Сегодня чуть ли не каждый третий «худеет по Дюкану» или «сидит на Дюкане». Основные принципы данной методики похудения были изложены в книге-бестселлере «Я не умею худеть». Отдельной книжкой вышел сборник рецептов блюд для каждого этапа диеты. Но настолько популярной эту систему питания, безусловно, сделала программа онлайн-коучинга, где сам Дюкан с ассистентами работают индивидуально с каждым клиентом.

Этапы диеты Дюкана: их отличия и особенности

Диета знаменитого француза состоит из четырех этапов. Первые два ориентированы на снижение веса, следующие – на закрепление достигнутых результатов.

  • I этап. Атака. Ключевым моментом является потребление белков и овсяных отрубей. Меню можно составлять из 72 разрешенных продуктов (мясо, рыба, яйца, обезжиренные молочные продукты и др.), без ограничений по количеству пищи. Длительность этапа – 3–7 дней. Овсяных отрубей нужно употреблять не менее 1,5 ст. ложки в день, ходить – около 20 минут.
  • II этап. Чередование. К белкам добавляются овощи. Всего разрешено к потреблению 28 продуктов. В этот период чередуются дни белкового питания и смешанного. Длительность – 7 дней. Овсяных отрубей нужно употреблять не менее 2 ст. ложки в день, ходить – около 30 минут.
  • III этап. Закрепление. Вводятся фрукты, твердый сыр, мучные изделия, но не больше двух новых продуктов в день. Каждую неделю устраивается белковый четверг. Длительность – 10 дней. Овсяных отрубей нужно употреблять не менее 2,5 ст. ложки в день, ходить – около 25 минут.
  • IV этап. Стабилизация. Можно есть все, что угодно, но не забывать: четверг – белковый день. Длительность – бессрочно. Овсяных отрубей нужно употреблять не менее 3 ст. ложки в день, ходить – около 20 минут.

Эффективность данной методики подтверждается многочисленными примерами, когда удавалось избавиться от избыточного веса без особых проблем. Однако существуют и противопоказания. Худеть по Дюкану не могут люди, страдающие гипертонией, заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта, вегетарианцы, дети и подростки. Перед тем, как садиться на диету, лучше проконсультироваться с врачом, а разные эффективные диеты для похудения можно прочитать на сайте: https://clutch.ua/zdorove/dietyi

Диета Дюкана: худеем правильно. Видео.