Диеты — зло?

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

Диеты — зло?

Мы много раз ставим перед собой цель быстро похудеть. Поводом тому служит приближающаяся свадьба, отпуск, встреча выпускников и многое другое. И вспоминаем мы об этом в последний момент, за неделю-две до предстоящей встречи. Поэтому и возникает мысль похудеть быстро, а не навести порядок в своей системе питания, образе жизни, обмене веществ. Диеты на неделю кажутся нам убедительными и эффективными. Особенно нас впечатляет, когда в конце описания диеты идет приписка, сколько можно сбросить килограмм за одну неделю. И мы уверенно садимся на такую диету. Решительность существенно уменьшается, когда мы обнаруживаем, что постоянно хотим кушать и чувство голода становиться навязчивым. Именно оно чаще всего ведет к срыву диеты и процессу похудения. Тем более, что поблизости имеется предатель-холодильник с запретной едой или супермаркет с массой всего вкусного и вредного для фигуры.

Подобные попытки заранее обречены на провал. Так как не решают основной вопрос – чувство голода. Вот как раз с целью его нейтрализовать и были созданы средства для похудения. Сегодня нашему вниманию их предлагается великое множество. Многие из них обещают быстрое и легкое похудение, окончательное избавление от ненавистных килограммов. Нам предлагают таблетки, чаи, мази, капсулы и другие виды средств. Но в этом ворохе нужно уметь найти действительно эффективное средство. Которое не просто почистит ваш кишечник и выведет воду из организма, но и ускорит обмен веществ, снизит аппетит, улучшит физическое состояние и настроение. Такому средству вы можете смело доверить свою фигуру и здоровье. Но при этом помните, что физическая нагрузка и исправление образа питания необходимы тоже. Никакое средство не поможет вам похудеть, если вы будете валяться на диване и запихиваться тортиками.

Эффективное снижение веса происходит, если мы действуем в нескольких направлениях сразу. Добавляем физическую нагрузку, убираем плюшки из нашей жизни, высыпаемся и пьем достаточное количество воды. Не пытайтесь охватить все и сразу. Чтобы не бросить все через неделю, постепенно вносите коррективы в свою жизнь. Прибавьте сначала обязательную физическую нагрузку, но в небольшом количестве. Заведите себе привычку, встав утром делать зарядку. Пусть на 5 минут, но делать ее обязательно. Уменьшите количество хлеба и сладостей, поищите альтернативные им варианты. Обязательно высыпайтесь, так как недостаток энергии из-за неполноценного сна организм добирает едой.