Кабачковая диета

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

Кабачковая диета

Кабачковая диета - один из простых и доступных способов, борьбы с лишним весом. Кто из нас, не ел кабачки! - но мало кто знает что кабачок, помимо своих гастрономических свойств, еще и отличный продукт в диетологии. Врачи рекомендуют добавлять кабачки в рацион питания, при ожирении и сахарном диабете, так как в кабачках содержится низкое количество углеводов (в среднем где-то 4,5 гр на 100-гр.)

А если принять к вниманию содержание килокалорий в кабачках, то лучшего диетический продукта и не найти, - всего 25 килокалорий!

Бытует мнение что кабачки это простая и незаурядная еда - но это не так! - Кабачок сочетается со многими продуктами, и существует огромное количество способов приготовления. В кабачке содержится богатый набор полезных веществ и минеральных солей.

Простая кабачковая диета!

Подходит при сердечных и сосудистых заболеваниях, калий способствует к предупреждению накопления холестерина, и выводу лишней жидкости и солей натрия из организма. Но это еще не все полезные качества данного овоща, кабачковая диета богата клетчаткой которая ускоряет процесс пищеварения, и помогает избавится от лишнего жира.

Противопоказана кабачковая диета, при тяжелых заболеваниях почек, нарушением вывода калия. Кабачковая диета это народное средство для похудения.

При простой кабачковой диете: не придется сталкиваться с чувством голода, и это объяснимо, так как огромное количество блюд можно приготовить, из этого поистине волшебного овоща, его можно употреблять как в вареном так и жареном виде, только нужно использовать растительное масло. В среднем допустимое количество, употребление на день, примерно 2 кг., разделенных, на 5-6 приемов пищи.

Но кабачок, это мало того что, полезен, но, и вкусовые качества лучше всяких пресных каш. При кабачковой диете, нужно воздержатся от хлебобулочных изделий, каш, животного белка и жира. Разрешены при диете, такие продукты как кефир (с низким процентом жира -0.5-ли. на сутки), свежая зелень, сыр опять таки обезжиренный (50-гр.) куриное яйцо, ну и овощи (огурцы и помидоры, лук порей).

Продолжительность кабачковой диеты 6-дней, во время диеты можно побаловать себя, небольшим количеством черного шоколада. Желаю всем быть здоровыми, стройными и подтянутыми!

Диетологи утверждают что продукты, где преобладает зелёный цвет - способствуют к похудению. Эти продукты с отрицательной калорийностью, и это приводит к большей затрате энергии при их усваивании. А в свою очередь психологи указывают что, зеленый цвет ассоциируется со здоровьем, и повышает настроение. Будьте здоровы!

Кабачковая диета. Видео.