Как похудеть на вегетарианской диете

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

Как похудеть на вегетарианской диете

Как известно, основой вегетарианства является полный отказ от любых видов мяса животного. Особо строгое веганство подразумевает полное прекращение употребления любых продуктов животного происхождения, будь то молоко, яйца, и даже мед.

Многие ошибочно думают, что отказавшись от мяса они тотчас избавятся от лишних жировых отложений. На самом деле это не так. Некоторые виды мяса (например, говядина или курица) имеют сравнительно небольшую калорийность и богаты белком: убрав их из рациона задача значительно усложнится, а жиросжигание вряд ли ускорится. Ведь, мы не только теряем продукт со строительным материалом (белком), но и отказываемся от его вкусовых свойств, облегчающих задачу похудения.

Однако бывает так, что человек из своих собственных побуждений не хочет есть мясо. В таком случае, важно составить правильную диету в соответствии с индивидуальными потребностями организма. Не стоит в первый день вегетарианства пичкать себя тортами, конфетами и булочками.

К вегетарианству, как и любой другой диете, нужно подходить с умом. Вегетарианская диета дело ответственное, а значит нужно взвесить все за и против.

Если задача стоит в избавлении от лишних килограммов, первое, что нужно сделать - начать считать свои калории. Без подсчета калорий абсолютно любая диета обречена на провал. И не важно, кремлевская она, или вегетарианская.

Далее, отталкиваясь от своей базы калорийности, должен быть составлен правильная рацион. Но бывает так, что у человека по каким-то причинам нет желания считать и планировать его.

В таком случае ему на помощь могут прийти универсальные рекомендации: употреблять побольше овощей, фруктов, различных круп с низким ГИ. Отказаться от сладкого и побольше двигаться, экспериментировать с едой. Например, вместо сахара использовать сухофрукты, либо сахарозаменители (сукралоза, экстракт стевии, сорбит). А замену обычной соли использовать морскую.

Как похудеть на вегетарианской диете. Видео.