Как составить план похудения

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

Как составить план похудения

Когда речь заходит о диете и потере веса, то важно понимать: существует множество различных диет. Существуют диеты с низкой калорийностью, белковые, диета Аткинса, диета с низким содержанием углеводов, кремлевская диета и так далее . Все эти различные программы похудения работают нормально при условии, что вы придерживаетесь правильного образа жизни и системы физических упражнений. Вот пошаговое руководство о том, как найти правильный план диеты, который будет подходить для ваших нужд.

Ваше потребление калорий.

Первое, что вы должны понять — это то, что независимо от вида диеты, потеря веса является в большей степени просто вопросом уменьшения количества калорий, которое вы потребляете в течение суток. Лучший способ получить хорошее представление о вашем расходе калорий — это рассчитать свой базальный уровень метаболизма. После того, как вы получите эту цифру, то следует вычесть примерно 200-500 калорий из этой суммы. Это должно поставить вас в условия дефицита калорий, что поможет похудеть. Тем не менее, важно понимать: резкое снижение калорийности может привести к негативным последствиям. Вы будете терять не только жир, но и мышечную массу. Вы должны хорошо знать все основные правила похудения!

Много углеводов или мало углеводов?

Большинство планов диеты в значительной степени можно разделить на две основные категории — с высоким содержанием углеводов или с низким содержанием углеводов. Высокоуглеводные диеты обычно предполагают очень низкое содержание жиров. Этот тип диеты подходит для тех людей, которые чрезвычайно активны и нуждаются в высоком уровне энергии, чтобы позаниматься в тренажерном зале. Тем не менее, если вы ведете относительно сидячий образ жизни, то, вероятно, лучше избегать употребления чрезмерного количества углеводов, особенно в виде зерна и фруктов с высоким гликемическим индексом. Обычно низкоуглеводные диеты предполагают больше жиров и требуют потребления обильного количества насыщенных жиров , таких как животный белок, яичные желтки , жирные молочные продукты. Это потенциально опасно для сердечно-сосудистой системы.

Создайте каталог рецептов!

После того как вы знаете, какой тип диеты вы можете выбрать для себя, то на основе ваших потребностей в калориях, углеводах, белках и жирах вы должны составить обширный каталог рецептов. Эти рецепты должны вам нравится! Они позволят вам постоянно следовать вашей диете. Ваше питание должно состоять из различных пищевых продуктов, которые включают в себя постное мясо, фрукты, овощи, злаки и другие здоровые крахмалы. Другой вариант, который люди используют во время диеты — это применение белковых коктейлей. Белковые коктейли производят при помощи фильтрации молочной сыворотки, яиц или соевых бобов. То есть, протеиновые коктейли бывают на основе продуктов животного происхождения и из растений. Белковые напитки — это хороший вариант для тех, кто занят и не имеет достаточно времени, чтобы всегда делать серьезные блюда.

Составьте программу физических упражнений

Самое главное правило — никакая диета не будет 100% успешной без выполнения каких-либо физических упражнений. Регулярные упражнения необходимы, чтобы помочь организму ускорить потерю жира и достичь того телосложения, что вы желаете заполучить. Имейте в виду, что оптимальным вариантом являются силовые тренировки в тренажерном зале. Комбинация силовых тренировок и аэробика сжигает жир очень эффективно. Четыре раза в неделю — это достаточно, чтобы помочь ускорить потерю жира во время диеты.

Старайтесь придерживаться этого плана действий. Все что от вас потребуется — это проявить силу характера! Полученные результаты будут вас мотивировать!