Какие диеты обречены на провал?

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

Какие диеты обречены на провал?

Все, кто стремится сбросить лишний вес, пытаются найти идеальную диету. Прислушиваются к советам друзей, изучают публикации, берут на вооружение опыт звёзд шоу-бизнеса. Перепробовав множество разных диет (фруктовую, бессолевую, кремлёвскую, травяную, французскую и т.д.), с горечью констатируют, что некоторые из них совершенно бесполезны. В чем дело?

Безусловно, успех диеты, как впрочем, и любого начинания, зависит от психологического настроя и силы воли. Однако этого недостаточно.

По утверждениям физиотерапевтов, диету, которая требует скрупулезного отслеживания калорийности блюд, количества съеденного и предполагает строгие правила в рационе, бросают придерживаться намного быстрее. Даже при условии жёсткого самоконтроля и факта снижения веса. Другими словами, чем сложнее условия и план диеты, тем больше вероятность, что она не приведёт к желаемому результату.

От чего же зависит успех диеты? От характера? Физических параметров? Нет.

От правильной организации образа всей жизни. Необходимо внести коррективы и поменять привычки, которые неизбежно приводят к употреблению вредной пищи и перееданию. Возможно, придётся отказаться от посещения гостей, любимых кафе и блуждания по магазинам на голодный желудок.

Чем проще запомнить, что можно и чего нельзя есть для похудения, тем эффективнее диета. В этом нет ничего странного. Подробный и сложный план диеты на каждый день, жёсткие требования и запутанные правила, неизменно приведут к отказу от идеи похудения и возврату к привычному рациону питания.

Отправляясь в магазин, лучше составить список продуктов, не наносящих вреда здоровью. Такой нехитрый прием при борьбе с лишними килограммами действует намного эффективнее, чем самая замысловатая диета.

Любая диета для снижения веса не должна напоминать древний фолиант с египетскими иероглифами – при появлении первых же признаков, самое правильное – поменять её на более простой вариант.

Какие диеты обречены на провал? Видео.