Худеем с пользой для здоровья

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

Худеем с пользой для здоровья

Для многих людей лишний вес является главной причиной заниженной самооценки, комплексов и стрессов. Очевидно, что стройное и красивое тело - стандарт здоровья и привлекательности. Но каждый, кто пытался похудеть сталкивался с неэффективностью диет – потерянные килограммы быстро возвращаются, а утраченное здоровье, увы, нет. Однако существует куда более легкий проверенный способ, позволяющий добиться длительного эффекта, без отказа от любимых блюд.

Суть метода заключается в сочетании принципов раздельного питания, питания по Монтиньяку и нескольких рекомендаций из собственного опыта. Эффект будет проявляться в виде еженедельного снижения веса на 1-1,5 кг. Так же улучшиться состояние сосудов, работа сердца и пищеварительной системы. Конечно, это медленнее чем обещают модные диеты и дорогие препараты, но плюс в том, что результат остается навсегда, а организм не получает никакого вреда, наоборот – происходит общее оздоровление женского организма.

Итак, поехали. Для начала вы делите потребляемые вами продукты на 3 группы:

  1. Углеводсодержащие - содержат более 20% углеводов. Сюда входят: хлеб, мучные изделия, крахмалистые овощи (свекла, картофель, морковь).
  2. Белковые – содержат более 10% белка (мясо, яйца, молочные продукты, бобовые);
  3. Нейтральные – свежие фрукты и овощи.

Можно есть продукты всех трех групп, но в определенном сочетании. За один прием пищи

можно

  • 1+3
  • 2+3
  • 3

нельзя (либо с интервалом более 3 часов)

  • 1+2
  • 1+2+3

Т.е. например можно – мясо с овощами, нельзя – макароны с сыром.

Причем продукты третьей группы, должны составлять около 50% потребляемой за сутки пищи. Так же, для достижения большего эффекта, желательно исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом. Этот индекс отражает, на сколько повысился уровень сахара (избыток которого превращается в жир) в крови при потреблении того или иного продукта. Таким образом, исключив из рациона пищу с индексом больше 70 можно сделать еще один шаг в сторону обретения идеальной фигуры. К продуктам с высоким (более 70) гликемическим индексом относятся:

  1. белый сахар;
  2. все мучные изделия (особенно из пшеничной муки и слоеного теста);
  3. лимонады, сладкие соки, квас и пиво;
  4. вареный и жареный картофель, виноград, арбуз, сухофрукты, бобовые;
  5. сахар, желатин, конфеты;
  6. очищенный рис, чипсы, кукурузные хлопья.

Не обязательно полностью отказываться от данных продуктов, но учитывать их связь с образованием жировых клеток все же стоит.

К продуктам с низким гликемическим индексом относят:

  1. дикий рис, ростки пшеницы;
  2. фруктовые и овощные соки без сахара;
  3. фрукты и овощи;
  4. молочные продукты, рыба, птица, яйца;
  5. грибы;
  6. орехи (кроме арахиса).

И напоследок, несколько общих, но крайне полезных советов, которые при кажущейся простоте играют не последнюю роль в достижении результата:

  • никогда не переедайте!
  • не нужно доедать все, что лежит на тарелке, если понимаете что положили много. После приема пищи вы должны чувствовать легкость в организме, а не тяжесть в желудке.
  • не нужно наедаться на ночь, но если уж очень хочется – выпейте стакан теплой воды – он обманет ваш желудок и поможет уснуть.

Мы не позиционируем данный метод как единственный и абсолютный способ сбросить вес. Тем не менее, наш подход есть результат глубокого анализа различных методик и их грамотного сочетания. Худея таким способом, вы не отказываетесь полностью от своих любимых блюд, вы лишь контролируете их потребление и сочетаемость ингредиентов, поэтому сам процесс становиться легким и необременительным.

Вначале процесс похудания пойдет неспешно - организм будет перестраиваться, килограммы будут уходить неохотно и постепенно, но зато раз и навсегда. Не верьте тем, кто обещает терять по 10-15 кг за месяц – все эти методы основаны на истощении организма и при длительном использовании наносят непоправимый вред здоровью, не верьте в сказки, верьте в себя и все получится. Удачи!