С чего начать похудение?

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

С чего начать похудение?

Иметь стройную фигуру мечтают все, но как правильно начать худеть знают очень не многие и как результат большинство наших попыток приблизить свой вес к желаемому заканчиваются неудачей.

Отвисший живот, оплывшие бока, нездоровый внешний вид и скорый набор с такими трудами потерянного веса – далеко не все последствия неправильного питания. Диет позволяющих сбросить лишний вес множество. Но для того чтобы не только на время избавиться от излишних килограммов, а и долговременно удерживать низкий вес нужно худеть правильно.

Итак, худеем – с чего начать?

Вне зависимости от того на вегетарианской, низкокалорийной, низко углеводной, низко жировой или какой либо другой диете вы «сидели» после ее окончания необходимо следить за тем чтобы поддерживать углеводный баланс. Означает это то, что количество энергии поступающей в организм, должно этим организмом полностью расходоваться. Помните, что именно малоподвижный образ жизни превращает нас в толстяков, а вот те, кто много двигается, легко могут позволить себе вкусно питаться.

Не стоит забывать и о том, чтобы уделять внимание правильному подбору меню и сочетанию в нем продуктов. Начиная худеть, постарайтесь включить в свой рацион примерно ровное количество белков, углеводов, а также жиров и витаминов. Это позволит вам всегда чувствовать себя достаточно сытой, и в тоже время не набирать лишних калорий.

Непосредственно, прежде чем приступать к соблюдению диеты стоит подготовить свой организм к подобным переменам в рационе. Для этого за три дня обычные приемы пищи нужно заменить 5-6 перекусами, при этом привычные порции уменьшаем до размера блюдечка и едим чайной ложкой. Такой простой прием позволит уменьшить объем желудка и подготовится к резкой смене рациона.

Не стоит забывать о пользе спорта, он позволит не только сжигать излишние калории, но и подтянуть фигуру. При регулярных физических нагрузках можно также не отказываться полностью от сладкого, жирного или мучного, а просто уменьшить их количество.

Что касается приготовления блюд, то наиболее полезной принято считать пищу приготовленную на пару, запеченную в духовке, тушеную или вареную.