Секрет стройности - БУЧ диета

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

Секрет стройности - БУЧ диета

БУЧ диета, или в простонародье - диета белково-углеводного чередования. Названий у этого способа избавления от подкожного жира много, но смысл как правило один и тот же - чередование безуглеводных дней с углеводными. Преимущество этой диеты в сохранении скорости метаболизма при сохранении максимального жиросжигания.

Если взять в пример популярную "безуглеводку", в которой до максимума сокращается количество углеводов в рационе, а энергия преимущественно берется из белка, то мы заметим минусы в виде общей слабости, плохого теплообмена, замедленного обмена веществ.

Из-за этих трех параметров жиросжигание идет далеко не лучшим образом. Уже после 2 недель такой "сушки" у человека начинаются сновидения с пирожными, тортами, а макароны или гречка кажутся чем-то невероятным.

Почему так происходит? Да все потому, что организм - штука энергосберегающая. И когда мы лишаем его самого дешевого источника энергии (углеводов), то с точки зрения сохранения энергии вместо того, чтобы сжигать жиры, ему будет выгоднее замедлить обмен веществ для сохранения жировых запасов. В этой ситуации даже антицеллюлитные бриджи не в силах помочь.

Поэтому важно запомнить такую вещь - чем больше углеводов мы едим, тем быстрее обмен веществ и хуже жиросжигание. Чем меньше углеводов мы едим - тем медленнее обмен веществ и лучше жиросжигание. Все просто как два пальца. Зная это, мы сможем управлять не только нашим жиросжиганием, но и метаболизмом.

В первый день, когда мы ограничиваем углеводы - организм истрачивает запасы гликогена. На второй и третий день при полном отсутствии дешевой энергии начинает сжигаться жир. Дальше, как правило, жиросжигание идет по наклонной вниз. Уже на четвертый день во всю идет секреция катаболических гормонов, превращение жира в глюкозу замедляется и т. д.

Поэтому, БУЧ диета предполагает "волновую" калорийность. Вместо того, чтобы сидеть на безуглеводке постоянно, мы уделяем ей от 2 до 7, а то и 10 дней. Тут нужно понимать, что все строго зависит от индивидуальных особенностей организма. У кого-то уже после двух дней начинают дрожать ноги и берет усталость, а кто-то остается бодр на протяжении 10 дней. Советуем начать с системы 2+1 (два дня безуглеводки, один праздник живота).

Научитесь прислушиваться к своим ощущениям, и выберете наиболее подходящий промежуток времени. Далее, после 2-10 дней безуглеводки, мы резко устраиваем праздник живота. Наедаемся преимущественно первую половину дня углеводами (4-5 грамм на килограмм веса). А потом снова садимся на жесткую безуглеводку, тобишь разгрузочный день. И так по кругу. Помните, что загрузочный день углеводами нельзя растягивать надолго. 1-2 дня - потолок.

Секрет стройности - БУЧ диета. Видео.