Весенняя диета

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

Весенняя диета

Диета носит оздоровительный характер, помогает укрепить иммунитет и насытить организм полезными веществами. Сбалансированный режим питания поможет нормализовать обмен веществ, а уменьшение порций (дробное питание) и калорийности рациона наилучшим образом отразится на фигуре.

Весенняя диета является даже не совсем диетой, а своеобразным принципом питания, который можно использовать как угодно долго и в любое время года. Но все же, наиболее подходящим для нее периодом является конец зимы – начало весны.

Противопоказания: практически не имеет, за исключением растущего организма, а также беременности и кормления грудью, когда требуется увеличение размера ежедневных порций.

День первый

Завтрак: паровой омлет (150 граммов) посыпанный рубленной зеленью петрушки и укропа, два ржаных хлебца с тонким куском сыра (40 граммов), чай зеленый (200 мл).

Второй завтрак: нежирный питьевой йогурт, взбитый с размороженными ягодами (250 мл).

Обед: бульон куриный с рубленой морковью и зеленью (тарелка среднего размера), паровая говяжья котлета (150 граммов), салат из овощей (100 граммов).

Полдник: свежие фрукты в нарезке (ананас, яблоко, груша) (), минеральная вода (250 мл).

Ужин: гречневая каша (100 граммов), запеченная свинина (100 граммов), 1 помидор, хлеб ржаной (1 ломтик).

Второй ужин: биокефир (250 мл).

День второй

Завтрак: молочная овсяная каша с сухофруктами (тарелка среднего размера), 1 мандарин, чай зеленый (200 мл).

Второй завтрак: два тоста из зернового хлеба с тонким ломтиком нежирной рыбы, укроп, черный чай (200 мл).

Обед: борщ (тарелка среднего размера), хлеб ржаной (2 ломтика), 1 нектарин.

Полдник: кефир малой жирности (250 мл), 2 маленьких диетических крекера.

Ужин: рагу из овощей и курицы (200 мг), минеральная вода (150 мл).

Второй ужин: салат фруктовый (апельсин, банан, клубника) (150 граммов).

День третий

Завтрак: два отварных яйца, свежезаваренный кофе (200 мл), 1 яблоко.

Второй завтрак: творожная запеканка с изюмом (200 граммов), чай зеленый свежезаваренный (200 мл).

Обед: фасолевый суп (стандартная тарелка), два хлебных тоста с тонким ломтиком сыра, 3 средних сливы.

Полдник: фруктовое желе (желатин, свежие или замороженные ягоды), чай черный (250 мл).

Ужин: запеченная в духовке рыба (150 граммов), салат из свежей моркови, яблока и капусты (150 граммов), яблочный сок (150 мл).

Второй ужин: низкой жирности ряженка (250 мл).