Выбираем продукты для Диеты Дюкан

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

Выбираем продукты для Диеты Дюкан

Красивое и стройное тело – это не только внешняя привлекательность, но и здоровье, хорошее настроение и уверенность в себе. И очень высок процент людей, которые в той или иной степени озабочены вопросом стройности. Диета Дюкан – это один из самых комфортных, здоровых и эффективных способов стать стройным. Одно только слово диета подразумевает питание определенными продуктами в определенных количествах и пропорциях. И Диета Дюкан не исключение.

Опытные и начинающие последователи этой диеты знают, что прежде чем начать свой путь стройности, необходимо запастись специальными продуктами для диеты. Ведь от этого зависит, насколько правильно и строго будут соблюдаться постулаты диеты, и как следствие, эффективность такого питания.

Итак, давайте представим, что вы уже готовы сделать свои первые покупки для Диеты Дюкан. В вашем списке, скорее всего, значатся отруби овсяные и пшеничные, обезжиренная молочная продукция, мясо птицы. На просторах Интернета можно встретить множество продукции от разных производителей, и такое количество информации может легко запутать. Как найти именно тот продукт, который нужен? Ответ один: внимательно изучать всю информацию о конкретном продукте в описании на сайте. Также очень хороший вариант (особенно во время совершения первой покупки для диеты) – спросить у консультанта по телефону или в он-лайн чате, интересующий вас вопрос.

Особое внимание уделите выбору молочной продукции. Здесь можно столкнуться с лукавством производителей, которые на этикетке к обезжиренному творожку указывают, что продукт обезжирен. Хотя на деле это может оказаться не так. Чтобы не попасть впросак, обязательно изучите состав продукта и его энергетическую ценность. Именно там указывается истинная массовая доля жиров. В случае нашей диеты, творог, йогурты, кефир должны быть не жирнее 0,5%. И в их составе не должно быть ни сахара, ни крахмала. И если присутствие сахара обычно указывается в составе, то крахмал – это тот ингредиент, использование которого производитель обычно скрывает от покупателя. Но есть небольшая хитрость: будучи дома, возьмите небольшой кусочек творога и капнете на него раствор йода. Если творог окрасился в голубой цвет – в нем крахмал. А если реакции не последовало, значит, этот продукт можно смело употреблять в пищу.

Внимательное изучение информации на упаковке относится и к выбору мясных продуктов, копченостей и колбасных изделий. Помните, что копченое мясо не должно иметь в своем составе сахар, масло. А эти ингредиенты часто добавляют в маринады. Исключение составляют ветчина и сосиски. Здесь мы смотрим только на жирность продукта. Мясо птицы, говядину и рыбу лучше выбирать в целом виде, или разделанном на куски. Так вы сможете проконтролировать жирность мяса. А вот готовый фарш лучше не рассматривать в качестве покупки, ведь очень часто для приготовления фарша используются те части, которые нельзя употреблять на диете. Например, куриная кожа. Лучше купить филе и самим сделать фарш.

На первый взгляд может показаться, что для «дюкановца» выбор продуктов превращается в трудное мероприятие и занимает много времени. Однако, все гораздо проще. И со временем вы научитесь с первого взгляда определять продукты, подходящие для этой диеты. А существование интернет-магазинов здорового питания только облегчит выбор продуктов и поможет вам сделать правильный и качественный выбор.

Будьте внимательны в выборе продуктов, и тогда стройность и здоровье будут всегда с вами.