Яблоки и другие фрукты на диете

. Опубликовано в Диеты для снижения веса

Яблоки и другие фрукты на диете

Яблоки в определенных количествах присутствуют в каждом рационе здорового человека. Этот плод имеет массу разнообразных сортов, а его вес может варьироваться в разительных показаниях. Поэтому многих интересует вопрос: сколько весит яблоко? Так, средний вес одного яблока достигает примерно 150 гр., отбрасываем всю мякоть и косточки, получаем около 130-140 гр. вкусного и полезного фрукта.

Он имеет условно низкий гликемический индекс – 35. Безусловно хороший ГИ, однако он относится не к глюкозе, а фруктозе, которая по последним исследованиям считается даже вреднее сахара, а также основным виновником массового ожирения в Америке.

Конечно, это не значит что фрукты, содержащие фруктозу, начнут немедленно портить фигуру. Как сказал один умный диетолог, съедая 20 апельсинов свыше основного рациона, невозможно избежать профицита калорий, а значит вы обязательно начнете жиреть. И не просто так. Ведь двадцать апельсинов или яблок содержат 1 500 калорий.

Однако, об этом знают не все, и принято считать, что фрукты абсолютно безвредны и их можно есть сколько вздумается, так как в них много витаминов и минералов. Примечательно, но никто не представляет, каким образом они могут навредить фигуре.

Как говорилось выше, в большинстве сладких плодов содержится не так уж мало калорий, львиная доля которых приходится на углеводы – основной источник энергии для нашего организма. В частности, и для мозга.

Если этот источник сильно занизить или убрать вовсе – начнутся тяжелые процессы перестраивания на другой источник энергии - жиры или белки. Сопровождается это типичными симптомами одной из стадий диабета, когда пот и моча больного начинают пахнуть ацетоном. Появляется ломота, несвязность речи, общая слабость. А также сильное жиросжигание, ради которого и мучают себя многие дамы.

В случае низкоуглеводной диеты, яблоки, конечно же, противопоказаны. Однако, допускаются некоторые исключения при общей слабости, что профессиональному спортсмену можно позволить себе одно яблоко в день в период соревновательной подготовки. Но многие не являются профессионалами, для чего сознательно мучать свой организм и отказываться даже от молочки, которая якобы задерживает воду?

Большинство не выступают на сцене и не обмазываются маслом для демонстрации максимального рельефа. Для таких сбалансированное питание – разумный выбор, и количество яблок в сутки может достигать хоть 5.

Яблоки и другие фрукты на диете. Видео.