Как лучше проводить разгрузочный день на соке

. Опубликовано в Разгрузочные дни

Как лучше проводить разгрузочный день на соке

Новогодние праздники длиной в 10 дней уже позади. И многие фигуры, так заботливо отшлифованные к корпоративным вечеринкам, уже не помещаются в красивые платья, да и джинсы застегиваются с трудом на мягких животиках. Все же унывать не стоит! Ситуацию можно легко поправить, если соблюдать разгрузочные дни. Вариантов для «разгрузки» великое множество. Но мы сегодня поговорим о самом легком и витаминном способе проведения разгрузочного дня – о соках.

Какие бывают соки?

Фруктовые

Конечно, самый вкусный вариант разгрузки на фруктовом соке. Фруктовый сок, как правило, сладкий (если не брать в расчет сок из лимонов, лаймов и грейпфрутов) и содержит множество легкоусвояемых сахаров, витаминов и микроэлементов. Опять же, сок из магазина нам не подойдет – помимо природных сахаров в нем содержатся дополнительные (очень большой процент объема), есть консерванты, и почти нет витаминов. Для проведения разгрузочного дня на соке нужен свежевыжатый состав.

Для нашей полосы оптимально использовать яблочный сок – исходный фрукт доступен практически круглый год, является «родным» и содержит полезные пектины. В сезон хорошо посидеть на арбузном соке. Но в случае с арбузом или дыней – лучше все же и клетчатку кушать, а не выжимать соки из этих ягод.

Овощные

Чтобы провести разгрузочный день на соке вам могут понадобиться овощи. Например, тыква, свекла, морковь. Овощные соки по своему воздействию мягче, чем фруктовые. Это происходит благодаря отсутствию большого количества кислот в их составе. При этом овощи доступнее, чем фрукты, хорошо хранятся круглый год и растут на дачах и огородах большинства россиян. В таких соках много полезных микроэлементов и витаминов не меньше, чем во фруктовых собратьях. Морковный сок лучше усваивается, если употребляется с жирами. Поэтому использовать ли его – решать вам.

Смешанные

Самый оптимальный вариант сока для разгрузочного дня фруктово-овощной. Например, яблочко+тыква, яблочко+морковь. При этом, улучшаются не только вкусовые качества состава, но и увеличивается «полезность».

Кому нельзя? Всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, разгрузочный день на соке можно проводить лишь после консультации с гастроэнтерологом.

Меры предосторожности

Если вы здоровы и решились на разгрузочный день на соке, помните – с утра пьем воду и лишь потом сок. Концентрированный сок пить нельзя – нужно разводить примерно наполовину водой.

Вкусной и легкой разгрузки вам!