Как правильно организовать разгрузочный день на рисе?

. Опубликовано в Разгрузочные дни

Как правильно организовать разгрузочный день на рисе?

Разгрузочный день на рисе невероятно полезен для всего организма, он легко переноситься и с его помощью вы можете без особого труда сбросить до одного килограмма всего за один день! Секрет быстрого похудения прост. Рис является природным антиоксидантом, отлично выводит все токсины и лишнюю воду из организма. Кроме того, он отлично борется с отеками и считается замечательным продуктом для быстрого похудения.

Но если вы решили сделать именно рисовый разгрузочный день, то имейте в виду что в такие дни нужно употреблять специально приготовленный рис, а именно его необходимо предварительно вымачивать. Кроме того, следует свести к минимуму употребление в течении дня поваренной соли. Только при соблюдении этих условий рис станет великолепным средством, которое избавит ваш организм от вредных отложений в сосудах, тканях и суставах, будет способствовать выведению токсинов, улучшит обмен веществ, уменьшит отеки, облегчит работу почек и печени, и, конечно же, поможет нормализовать вес не только полным людям, но и истощенным.

Таким образом, чтоб разгрузочный день на рисе имел положительные результаты и был эффективен, необходимо придерживаться основного правила при приготовлении продукта, то есть его обязательно следует вымачивать. Дело в том, что благодаря вымачиванию, рисовые крупинки вымываются от слизеобразующего компонента. После этого он становится пористым и способен абсорбировать вредоносные образования и выводить из организма, например, избыток желчи, слизи, холестерина.

Рецепт на рисовый разгрузочный день прост: в течение всего дня необходимо употреблять исключительно рис и пить воду. Желательно чтоб вода была минеральной и обязательно без газа, пить ее можно в неограниченном количестве, а вот объем риса должен примерно составлять 150 гр. Лучше всего есть рис, когда вы испытываете чувство голода, а именно во время завтрака, обеда и ужина. Будет идеально, если рисовый разгрузочный день вы проведете на буром (коричневом) рисе. Хотя, если вы такого не найдете, то и обычный рис тоже подойдет. Но не забывайте о том, что лучше брать не пропаренный рис, так как в нем сохранилось намного больше полезных витаминов и микроэлементов.

Таким образом, вечером перед разгрузочным днем замочите около 150 гр. риса в холодной воде. Через некоторое время на зернах образуется некая слизь. Утром рис следует промыть и отварить на медленном огне. При отваривании риса воды должно быть в два раза больше, чем самого риса. Конечно же, что использовать соль, сахар или специи нельзя. Зато, при желании можно добавить совсем немного зелени для аромата и вкуса или сбрызнуть рис лимонным соком. Если же разгрузочный день на рисе оказался немного тяжелее и есть рис всухомятку совсем невозможно, то можно чуть-чуть добавить в рис свежих овощей, но не более 100 гр. за день.