Польза однодневного голодания

. Опубликовано в Разгрузочные дни

Польза однодневного голодания

Многие уже знают что кратковременные периодические голодания очень полезны для любого взрослого организма. Однако стоит учитывать то, что подобные процедуры следует подбирать индивидуально, проконсультировавшись с врачом.

Если вы новичок в этом деле, и решили попробовать на себе данный метод, рекомендуется начать с однодневной системы. Разгрузочные дни, а точнее голодание в ходе их, продлится в среднем 24-36 часов (1-1,5 суток). Многие диетологи уверены, что 1 день подобной диеты, омолаживает тело и удерживает его в этом состоянии как минимум 3 месяца. Кроме того, важно знать, что в процессе такой разгрузки, с внутренних органов снимается задача в переваривании и усвоении пищи, и у них появляется «свободное» время, которое они могут потратить на самих себя. Другими словами, органы приступают к самоочищению и выведению разнообразных шлаков и вредоносных веществ, которые в них скапливаются в ходе «трудовой» жизни. Вследствие этого, однодневные разгрузочные дни, рекомендуется устраивать как минимум 1 раз в 2-3 месяца.

Сухое голодание, лучше всего проводить в оздоровительных, либо в специализированных центрах, и под присмотром специалистов. День «разгрузки» должен проходить в полностью спокойной и умиротворенной атмосфере, без стрессов или волнений. Перед голоданием последний день должен стать подготовительным этапом, в течение которого следует исключить из рациона алкоголь, тяжелую пищу, и сигареты (или же свести их к минимуму). Употреблять в этот день можно зеленый чай, чистую фильтрованную воду (можно добавлять немного лимонного сока), фрукты и овощи. Наилучшим будет следовать вегетарианскому меню. После 6 часов вечера, можно пить только воду или сок (не более 1 стакана).

Утром следующего дня (день голодания) займите себя чем-нибудь приятным и полезным – это отвлечет вас от мыслей о голоде. Можно погулять на воздухе, посмотреть интересный фильм, почитать книгу, или послушать музыку. Наилучшим будет заняться любимым хобби, которое не нуждается в затрачивании большого количества сил (вязание, рисование, скульптура, вышивка, и пр.). Можно также лечь спать. В клинике голодание переносится немного проще, потому как вокруг вас будет находиться множество подобных личностей (голодающих), а также и врачебного персонала. Кроме того, с единомышленником время пролетает быстрее, нежели чем в одиночестве.

После того, как разгрузочный период окончился, важно медленно и неторопливо входить в ритм. Никогда не набрасывайтесь на еду, в противном случае телу будет нанесен непоправимый вред, и последствия от этого могут быть печальными. К примеру, после переедания тяжелой пищи, может открыться язва, или начаться гастрит.

В 1-й день ешьте фрукты и овощи (за исключением винограда и бананов), и пейте соки и воду. Во 2-й день – можно также съесть овощной салат с растительным маслом. На 3-й день добавляем каши и морковные салаты. На 4-й – можно вернуться к «старому» рациону.