Разгрузочный день на чае

. Опубликовано в Разгрузочные дни

Разгрузочный день на чае

Зелёный чай издревле считается напитком мудрости и здоровья – его постоянно пьют в Китае и Японии. Помимо целебного воздействия на сердце и почки этот чай обладает мочегонным эффектом. При отеках внутреннего и внешнего характера, а также излишнем весе рекомендуется проводить в неделю один разгрузочный день на чае.

Смысл такого разгрузочного дня заключается в том, чтобы выпить полтора литра чая. Причём чай можно заваривать как на воде, так и на молоке. Для этого с утра на 1,5 – 2 литра кипячёной воды заваривают 3 столовые ложки зелёного чая. Остудив напиток, вы можете пить его в течение дня небольшими порциями. Точно также чай заваривается на молоке, желательно обезжиренном, затем настаивается 20 минут. Можно разбавить литр холодного молока одним литром заваренного чая.

Не важно, на чём вы будете настаивать ваш «разгрузочный чай», главное – пить его примерно с одинаковыми интервалами. Для восстановления водного баланса организма рекомендуется также в течение дня выпивать около 2-х литров минеральной воды.

Многие интересуются, какая действительная польза от такого разгрузочного дня на зелёном чае? Во-первых – это позволяет сбросить вес до одного кг, во-вторых укрепляет организм, одновременно очищая его от шлаков.

Разгрузочный день на чае иногда означает также своеобразную чайную диету. Для её успешного применения вам придётся исключить из своего рациона мучное, сладкое (имеется ввиду рафинированный сахар), а также жирные продукты. Вы можете есть фрукты и овощи, рыбу, мясо, если нежирное, сыр, кефир, сметану, тоже нежирную.

В вашем рационе здорового питания не должно быть сильно острых и солёных продуктов, а хорошее альтернативой искусственному сахару могут послужить мёд, сухофрукты, замороженные или свежие ягоды.

Чтобы чайный разгрузочный день дал максимальный эффект, придётся снизить потребление высококалорийной пищи. Например, каши, от которых набирается вес, следует есть отдельно от продуктов содержащих белок, и это должна быть только рисовая или гречневая каша.

Пусть Вас не угнетает то, что ваш вес будет снижаться не так быстро, как хотелось бы. Потерять четыре кило за месяц очень даже неплохой результат, при том, что разгрузочный день на чае проводится всего раз в неделю и не требует отказываться от пищи в целом. То есть, вы можете есть все продукты, которыми можно утолить чувство голода. Когда ваш организм привыкнет к новому режиму питания он очистится, настроится на новый лад, при этом не вызывая у вас дискомфорта. Зелёный чай с лимоном – это отличный напиток в жару, поэтому лучше всего устраивать разгрузочный день летом. Тем более, что в жаркое время года много есть не хочется.