Разгрузочный день на овсянке и ваше тело идеально

. Опубликовано в Разгрузочные дни

Разгрузочный день на овсянке и ваше тело идеально

Порция овсяной каши на завтрак это не просто обычай англичан, но замечательная привычка, поскольку ежедневное употребление этого продукта поможет сделать лицо более свежим, улучшит настроение и придаст стройности Вашему телу. Даже если Вы не являетесь любителем этой каши, организуйте для себя хоть раз овсяный разгрузочный день.

Устроив себе разгрузочный день на овсянке, Вы не только получите массу полезных микроэлементов и витаминов, но и употребите блюдо, обладающее антистрессовым эффектом, поскольку именно в этой каше содержатся витамины группы В, отвечающие за крепкий сон, нервную систему, красивые, густые волосы и чистейшую кожу.

Помимо всех перечисленных преимуществ, овсянка очень питательна и имеет низкий индекс гликемический (длительное время усваивается организмом и приводит в норму уровень сахара и холестерина в крови). Кроме этого, разгрузочный день на овсянке, проводимый регулярно поможет укрепить кости и зубы.

Овсяная каша является превосходным вариантом при профилактике различного рода заболеваний кишечно-желудочного тракта. Овсяный разгрузочный день это превосходное средство ощутить эффект нежного очищения организма и чувство сытости в течение всего дня.

Многие задаются вопросом, имеет ли разгрузочный день на овсянке противопоказания. Следует отметить, что овсянка является диетическим продуктом, который дает пользу даже для людей болеющих диабетом. Исходя из этого, можно сделать вывод, что каких-либо весомых противопоказаний к осуществлению данного рода питанию нет.

Не рекомендуется употреблять одну овсянку тем людям, которые страдают запорами.

Как должен проходить овсяный разгрузочный день?

Кашу из овсянки необходимо готовить на воде. Вполне достаточно приготовить не более 200 граммов хлопьев и добавить туда немного яблок, немного изюма и малую долю бананов для придания более приятного вкуса. Ни в коем разе не следует добавлять сахар, соль или масло.

Приготовленную порцию овсянки необходимо употребить в течение дня, разделив её на пять-шесть частей. Замечательным вариантом будет, если Вы в разгрузочный день на овсянке в качестве питья выберете зеленый чай без добавления сахара, можно отвар шиповника или травяной чай.

Проводя овсяный разгрузочный день, учитывайте то, что приготовленная Вами каша должна быть больше похожа на кисель. Можно употреблять овсяную кашу, запаренную кипятком. Жидкость, которую Вы будете употреблять в течение разгрузочного дня, пейте не ранее чем через тридцать минут после употребления каши.