7 шагов к свободе

. Опубликовано в Разгрузочные дни

7 шагов к свободе

В жару так хочется лениться и наслаждаться «сладкой жизнью». Мысли о шоколадке не дают жить и работать, а безвредные десерты не приносят удовольствия. Справиться с ситуацией легче, если знать, что вызывает тягу к сладкому.

УМЕНЬШИТЬ ПОРЦИИ

Съедайте маленькие кусочки любимых вредных сладостей. С помощью такого «обмана» у вас не возникнет ощущения, что вы себе их запретили. Уложитесь в 150 ккал.

СОЕДИНИТЬ С ПОЛЕЗНЫМ

Если удержаться от сладостей не получается, соедините их с чем-то полезным. Например, окуните банан в шоколадный соус или смешайте миндаль с шоколадной крошкой и испеките би-скотти (4 яйца, 400 г муки, смешать, испечь). Белки замедляют процесс усвоения простых углеводов, и вам нужно их меньше для насыщения.

ТЯНУТЬ РЕЗИНУ

Пластинка жевательной резинки в момент наибольшей «жажды сладкого» поможет уменьшить желание.

ЗАМЕНЯТЬ ПРОСТЫЕ НА СЛОЖНЫЕ

Чтобы не набрать лишних килограммов и не впасть в депрессию от тяги к сладкому, употребляйте больше сложных углеводов. Так как на их переваривание тратится много времени и энергии, глюкоза в кровь поступает медленно и постоянно. А фрукты и овощи, кроме сложных углеводов, содержат еще и полезную для организма клетчатку.

ВСТАТЬ И ПОЙТИ

Если вас охватил приступ «сахарной лихорадки», выйдите на короткую прогулку или хотя бы пройдитесь по коридорам офиса. Так вы отвлечете себя от мыслей о сладком.

РЕГУЛЯРНО ЕСТЬ

Долгие перерывы между приемами пищи вызывают ощущение, что насытиться можно только жирным и сладким. Если питаться каждые 3 часа, уровень сахара в крови будет сбалансирован, и не станет подталкивать вас к неконтролируемому поеданию десертов.

ДЕЛАТЬ ВЫБОР

По большей части любимые нами сладости — это углеводно-жировые продукты высокой калорийности. Поэтому летом все-таки придется выбирать: либо шоколад, либо сливочное мороженое.