Детекция лжи в Одессе: особенности и преимущества

. Опубликовано в Дом и интерьер

Детекция лжи в Одессе: особенности и преимущества

Детекция лжи в Одессе: особенности и преимущества

Проверки на полиграфе все чаще используются крупными компаниями при наборе персонала. Процедура аппаратной проверки искренности не запрещена законодательством, а это значит, что её можно проводить без каких-либо ограничений. Однако следует понимать, что существуют определенные моральные рамки, за которые нельзя заходить даже при проведении расширенных тестов.

Детекция лжи

Многие слышали о полиграфе – аппарате, способном вывести человека на чистую воду. Это клеше возникло из-за непонимания принципов работы детектора, его сути. Задача полиграфа заключается в фиксации изменений физиологических показателей, таких как частота пульса, артериальное давление, кожное сопротивление и т.д., при ответах на поставленные специалистом вопросы.

Чтобы проверка могла претендовать на объективную и максимально эффективную, необходимо соблюсти несколько условий.

  1. Подготовка вопросов. Для подготовки правильных вопросов специалист знакомиться с проблематикой, которая легла в основу детекции. Вопросы составляются таким образом, чтобы минимизировать погрешность в работе оборудования. Наиболее сложные с точки зрения эмоциональной реакции вопросы, задаются в разных формах.

  2. Проведение тестов опытным психологом. Нужно понимать, что при использовании полиграфа в работу включается и личное оценивание ответов полученных психологом. Суммируя личные выводы с данными детектора, специалист выносит окончательное решение.

  3. Профессиональная обработка результатов. Одно дело провести тест, и совсем другое – суметь правильно интерпретировать полученные данные. Специалисты, занятые оказанием услуг полиграфа, проходят специальную подготовку, обучение, практику, и только после этого начинают проводить проверки на коммерческой основе.

В настоящее время использование полиграфа только набирает популярность. Скромные темпы связаны с доступностью услуги. Так, детекция лжи в Одессе предлагается только одним исполнителем, несмотря на то, что в этом городе проживает более миллиона человек. Аналогичная ситуация с доступностью услуги и в других крупных украинских городах.

Где найти информацию о стоимости тестов на детекторе лжи? Конечно же, на сайте. Практически все отечественные специалисты, предлагающие данную услугу, имеют виртуальное представительство.

Преимущества детектора лжи

  • Высокая результативность. Погрешность ошибки при интерпретации полученных показателей настолько мизерна, что не заслуживает внимания.

  • Простота и удобство. Современные детекторы имеют компактные размеры, являются мобильными устройствами.

  • Быстрота проведения проверки. Для проведения теста и выдачи заключения специалисту требуется не более 24-х часов. Конечно, следует учитывать общее число испытуемых.

Одним словом, иногда проще один раз заплатить профессионалу, чем сэкономив на правде, строить нелепые догадки на протяжении длительного времени.