Для себя любимой

. Опубликовано в Дом и интерьер

Туалетный столик для себя любимой

Не стоит полагать, что дамский будуар - признак роскоши. Каждой женщине необходимо и личное время, и личное пространство. Так почему бы не организовать свой уголок с помощью предназначенной.

Главный предмет «женской» мебели - туалетный столик. Он появился в XVIII в. во Франции и стал неотъемлемой частью будуара, где хозяйка наводила красоту и принимала наиболее близких гостей. Со времён галантного века его конструкция практически не изменилась. И сегодня удобство туалетного столика оценивается по тому, какое на нём зеркало и сколько имеется ящиков и полочек. Чем больше отделений, тем легче будет хозяйке разместить там косметику и украшения. Причём двигаться ящики должны легко и бесшумно, а специальные ячейки для драгоценностей должны быть обиты изнутри фланелью или велюром.

Зеркало, несомненно, самая важная деталь туалетного столика. Оно может составлять с ним единое целое или входить в комплект как самостоятельный предмет. Наиболее традиционное, возникшее как часть дамского столика, - псише, подвижное зеркало, которое поворачивается за счёт шарниров и меняет угол наклона отражающей поверхности.

Не менее удобен трельяж - зеркало с тремя створками. Создавая сложную систему отражений, в нём можно увидеть себя в разных ракурсах и даже причёску с затылка. В остальном зеркала различаются лишь по форме и размеру. Если они являются частью конструкции туалетного столика, то должны быть надёжно закреплены.

Совершают туалет без спешки, поэтому к столику нужно приобрести удобную мебель для сидения. Выбирают её, руководствуясь прежде всего размером самого столика. Если он достаточно высокий, подойдёт табурет, стул или полукресло. Для низких моделей лучше использовать пуф или банкетку. Сиденье предпочтительно выбирать мягкое, чтобы было максимально комфортно.

Диапазон цен на туалетные столики чрезвычайно велик. Если же хочется приобрести нечто эксклюзивное, можно ориентироваться на стоимость от 3500 грн. и выше - практически до бесконечности.