Как легко и просто обучать ребенка летом?

. Опубликовано в Дом и интерьер

Как легко и просто обучать ребенка летом?

Спросите любого ребёнка, какое время года он любит больше всего, и практически каждый вам ответит: «конечно же, лето!» Ведь именно этот период ассоциируется у детей с отдыхом, развлечением и свободой от надоевших школьных стен, уроков и учителей.

Родители тоже, наконец, могут вздохнуть свободнее, поскольку отпадает необходимость заниматься организацией насыщенного распорядка жизни ребёнка, следить за успеваемостью, возить на кружки и проверять домашнее задание. Однако психологи и преподаватели в один голос утверждают, что полный отказ от учебных занятий во время каникул не полезен и даже вреден для детского ума. За три месяца ничегонеделанья мозг становится ленивым, утрачивает большую часть усвоенного за год материала, хуже справляется с обработкой новой информации. Поэтому, планируя программу мероприятий на летние месяцы, нужно обязательно включить в неё и развивающие занятия.

Какой должна быть форма обучения на летних каникулах, чтобы она поддерживала в тонусе ум ребёнка и не испортила ему удовольствие от отдыха?

  1. Необременительной. Трёхчасовые посиделки за учебниками никак не вяжутся с детскими представлениями о беззаботных каникулах.

  2. Планомерной. Необходимо заранее продумать и обсудить с ребёнком направление и интенсивность летних развивающих занятий.

  3. Интересной. Нельзя заставлять детей что-то делать. Родители должны так организовать обучение, чтобы ребёнок сам с удовольствием посвящал ему время.

  4. Разносторонними. Большую пользу приносят творческие занятия, чтение, освоение видов деятельности.

Школа устного счёта «Соробан» полностью соответствует перечисленным требованиям. Детям, которые проходят двухлетнюю программу обучения для развития интеллектуальных способностей достаточно ежедневно выполнять упражнения на специально разработанном компьютерном тренажёре. Продолжительность занятий составляет всего 15-20 минут, а результат по эффективности воздействия на клетки мозга превосходит несколько часов усердной работы в школе.

Кроме того, сегодня Школа «Соробан» приглашает ребятишек пройти летний курс обучения устному счёту «Интенсив» продолжительностью в один месяц. За этот промежуток времени тренеры школы докажут вам, что результат зависит не от количества начитанной информации и затраченных на него часов, а от качества обучения. «Соробан» активирует у детей воображение, образное и аналитическое мышление, синхронизирует работу левого и правого полушарий мозга ребёнка. Интенсивные тренировки ускоряют мыслительные процессы, повышают концентрацию внимания. В завершении месячного курса дети демонстрируют потрясающие достижения – одновременное выполнение математических вычислений в уме и выразительное чтение стихов. Благодаря «Соробан» ваш малыш не только сохранит в памяти полученные раньше знания, но и приумножит свои способности к восприятию, обработке и запоминанию информации в будущем.