Как правильно выбрать текстиль для ребенка?

. Опубликовано в Дом и интерьер

Как правильно выбрать текстиль для ребенка?

Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего. Поэтому приобретая любые детские товары, мамы и папы стараются создать особенную атмосферу для собственного чада: окружить его домашним уютом и волшебством. Так родители стремятся передать всем дочкам и сыночкам частичку своей любви, тепла и нежности. Текстиль для детей тоже предназначен для того, чтобы создавать ощущение комфорта каждому ребенку. Так, процедура закутывания в мягкий банный халат после купания всегда будет ассоциироваться у малыша с родительской любовью.

Но как в огромном ассортименте детского текстиля найти наиболее подходящие варианты?

Самые важные советы по выбору детского текстиля

  1. Осуществляя поиск любого текстиля для своего ребенка (комплекта постельного белья, полотенца, пледа, халата, подушки или одеяла), для начала выясните, соответствуют ли данные товары требованиям и нормам международных стандартов, и есть ли документация, подтверждающая это. Ведь детская кожа отличается особой чувствительностью, а такая продукция неудовлетворительного качества может вызвать аллергическую реакцию у сына или дочки.
  2. Удостоверившись, что понравившийся текстиль безопасен для ребенка, изучите его визуально. Убедитесь, что все выбранные товары не имеют брака. Любой текстиль для ребенка (хоть комплект постельного белья, хоть полотенце) должен быть сшит аккуратно. Осмотрите его на наличие ровных строчек, отсутствие выдернутых нитей.
  3. Проведите по детскому текстилю рукой. Так можно убедиться в том, что он не электризуется. Кроме того, детский текстиль должен быть приятным на ощупь, чтобы в дальнейшем вызывать комфортные тактильные ощущения у ребенка.
  4. Если останавливаете выбор на изделиях из цветной ткани, немного потрите по ней белым носовым платком. Если он не испачкается, значит, окрашивание текстиля выполнено качественно.
  5. Выбирая комплект детского постельного белья или пледа, нужно учитывать необходимые размеры. Наволочка должна соответствовать параметрам подушки, простынь – параметрам матраса, а пододеяльник – параметрам одеяла. Плед стоит выбирать, учитывая размеры детской кровати.
  6. Искать подходящие подушки и одеяла нужно, исходя не только из параметров спального места ребенка, но и его возраста, а также особенностей развития. Так, детям-аллергикам, противопоказаны изделия из натурального пера и пуха.
  7. Выбирая матрас для ребенка, желательно останавливать выбор на ортопедических моделях. Это будет способствовать полноценному отдыху детского организма во время сна.

Так, ознакомившись с данными советами, очень легко правильно подобрать детский текстиль, который поможет создать лучшие условия для воспитания своего ребенка.