Как выбрать чугунную кастрюлю - рекомендации от http://pankazan.ua

. Опубликовано в Дом и интерьер

Как выбрать чугунную кастрюлю

Чугунная кастрюля имеет такую же форму, как и кастрюли из других материалов. Однако, ввиду того, что она выполнена из чугуна, у нее несколько иной внешний вид и больший вес. Фактически, этот тип посуды является емкостью, используемой для жарки, варки, тушения пищи на открытом огне, в духовке, на разнообразных плитах. Чтобы у вас всегда была нужная утварь из чугуна, заказывайте ее в компании Пан Казан, на нашем сайте http://pankazan.ua.

Ключевое преимущество кастрюли из чугуна — днище и стенки, имеющие значительную толщину. Благодаря им в ней гораздо вкуснее приготавливаются различные блюда. Хотя именно из-за толстых стенок и дна чугунный вариант более увесист, чем одинаковые по объему аналоги, изготовленные из стекла, алюминия, стали. Разнообразие форм обширно: круглая, овальная и другие. Обязательный элемент, которым оснащена чугунная кастрюля, - крышка.

Как сходства, так и ряд отличий от кастрюль имеют казаны для плова. По сути, они являются подвидом котлов двух типов. К одному из этих типов относятся азиатские котлы, которые легко опознать по днищу, имеющему вид полусферы. Ко второму типу относятся классические котлы, сходные по виду с кастрюлей. У них плоское дно, специальная ручка для подвешивания над пламенем костра, а изнутри они могут иметь эмалевое покрытие.

Чугунная кастрюля и оба вышеупомянутые типа казанов изготавливаются из чугуна. Благодаря форме дна азиатских казанов, содержащаяся в них пища равномернее прогревается со всех направлений. Вследствие этого происходит ускоренное нагревание содержимого, а тепло в нем сохраняется дольше и эффективнее. Классический казан, который больше похож на кастрюлю, благодаря плоской форме дна, также применяют для приготовления на плитах и в печах.

Итак, чугунная кастрюля pankazan.ua и азиатского типа казаны отличаются лишь формой дна. У кастрюль оно всегда только плоское. Тем не менее, казаны являются в большей степени энергосберегающими, чем кастрюли. Чем меньше времени уходит на то, чтобы нагреть пищу, и чем дольше сберегается в ней тепло, тем меньше топлива нужно сжечь в костре. Ввиду того, что кастрюля не может обеспечить такой равномерности прогрева, как казан, то для приготовления плова и прочих блюд, нуждающихся в таком прогреве, лучше использовать именно казан.

Поскольку далеко не всегда есть возможность готовить на костре, чугунная кастрюля в большинстве случаев подойдет лучше, чем казан. Тем более, что предлагаемое нашей компанией разнообразие кастрюль по форме и объему позволяет подобрать именно нужный вам вариант.