Как выбрать хорошее постельное белье?

. Опубликовано в Дом и интерьер

Как выбрать хорошее постельное белье?

Постельное белье считается показателем хозяйственности женщины с древних времен. По приданому в виде самотканых простыней и собственноручно расшитых наволочек выбирали невесту, по чистоте скатерти оценивали хозяйку дома.

В технологический век, когда постельное белье штампуется на поток, часто его качество не оправдывает ожиданий: прекрасно выглядящее в яркой фабричной упаковке, оно теряет цвет и форму после первой же стирки. Несколько советов, как выбрать постельное белье, не лишним будет взять на вооружение.

Для начала оценим комплект, не вынимая его из упаковки. Криво приклеенная этикетка с неразборчивыми надписями и хромающей орфографией в описании товара говорит о сомнительном происхождении продукта. Обязательными требованиями к маркировке являются указание точных размеров, состава ткани и контактных данных производителя. Даже если цена, которую запросил продавец, кажется очень заманчивой, товар с нарушениями этих элементарных правил лучше оставить на витрине.

Гарантированно подсказать, как выбрать текстиль хорошего качества, может при детальном рассмотрении сама ткань. Плотное плетение строго перпендикулярных нитей, устойчивость к натяжению по диагонали и равномерность сетки говорят о добротности изделия.

Как выбрать постельное белье по виду и качеству швов подскажет маркировка на правильно оформленной этикетке: для устойчивости наволочек и пододеяльников к деформации используется специальный бельевой шов, дважды закрывающий кромку ткани. Производители стараются отметить эту информацию на сопроводительной инструкции по уходу за бельем. Если такая техника не использовалась в пошиве, то и остальному качеству товара доверять не стоит, – производитель явно не профессионал в данной отрасли производства.

Также показателями качества являются и запах, и аккуратность укладки комплекта в упаковке, и равномерность окраски ткани. Спешка в выборе неуместна. Только детальный осмотр и внимательность позволят приобрести действительно хороший комплект постельного белья, на который и дорогого гостя не стыдно уложить, да и самому приятно поваляться.