Как выбрать медиаплеер?

. Опубликовано в Дом и интерьер

Как выбрать медиаплеер?

Если пользоваться компактным медиаплеером, то можно расширить возможности стандартного телевизора. Например, воспроизводить на нем мультимедийную информацию со своего компьютера, любого сетевого накопителя или же брать файлы прямо из интернета. Однако прежде чем медиаплеер купить, нужно подобрать подходящее устройство.

Такие устройства могут иметь собственный жесткий диск, что позволит использовать его для хранения и записи практически любых мультимедийных файлов. При этом можно будет подключить к системе компьютер и акустическую систему, а не только телевизор. Однако гораздо чаще их оснащают лишь Wi-Fi модулем, для подключения к точкам беспроводного интернета, что влечет за собой необходимость покупки и достаточно мощного роутера, способного обеспечить высокую скорость подключения.

Важные критерии

Если вы твердо знаете, что желаете купить именно aura hd wifi, то здесь все просто. Но если вы еще не уверены в том, какую именно модель собираетесь покупать, то следует придерживаться ряда рекомендаций.

Медиаплеер должен быть удобным в:

  • управлении;
  • навигации (меню может быть сложным, поэтому во время его использования не должно возникать лишних вопросов);
  • использовании интернет-сервисов.

Среди дополнительных возможностей стоит отметить:

  • маленький корпус;
  • русифицированное меню;
  • поддержка QWERTY-клавиатуры.

Современные интернет-сервисы

Если вы заинтересовались определенными интернет-сервисами, откуда собираетесь просматривать медиафайлы, то старайтесь выбирать именно те плееры, которые их поддерживают. В принципе, на каждом сервисе может быть список совместимых устройств, которые можно использовать.

При этом на сервисах часто бывает дополнительное ПО, облегчающее управление самим плеером. Например, с помощью компьютерной мыши или же можно загрузить приложение на свой смартфон и по необходимости превращать его в пульт ДУ.

Интерфейсы

Это очень важный момент, поскольку именно от этого зависит то, с какими устройствами можно будет использовать. Так что там должен быть:

  • USB;
  • HDMI;
  • Optical или карт-ридер (или оба сразу);
  • композитный или компонентный видеовыход.

Обязательно перед покупкой проверяйте, есть ли разъемы, используемые в плеере на вашем телевизоре. Иначе вы просто не сможете подключить эти устройства, а надеяться на переходники не стоит.

Форматы

Здесь все просто — чем больше форматов поддерживается, тем больше файлов можно будет просмотреть. При этом смотрите, чтобы список поддерживаемых медиаконтейнеров дополнялся списком используемых кодеков (для того чтобы можно было спокойно воспроизводить видео- и аудиодорожки).

Согласитесь, что даже самые дорогие телевизоры, использующие Смарт ТВ, могут иметь ряд недочетов — слишком неудобный браузер, плохой видеоплеер и прочее. Так зачем переплачивать, если можно использовать возможности связки «телевизор — медиаплеер» и наслаждаться просмотром любых медиафайлов.