Какой конструктор выбрать ребенку

. Опубликовано в Дом и интерьер

Какой конструктор выбрать ребенку

Какие бывают и какими обладают функциями:

  • Блочные

Такие игрушки являются самыми распространенными – это наборы блоков или кирпичиков, возможно будут в комплекте фигурки животных, людей и другие элементы. Наиболее популярной игрушкой такого типа является LEGO. Благодаря постоянно выходящим в продажу новым сериям конструктор можно часто пополнять, чем еще больше разнообразив игры и действия. К примеру, Lego Disney Princess Экзотический палац Жасмин.

Такие конструкторы, к тому же, можно подобрать даже для самых маленьких, уже в возрасте 1,5 лет ребенок в состоянии собирать крупные блоки. В таких наборах крупные и прочные детали без острых краев и углов. Более мелкие и замысловатые такого рода игрушки оценят дети в возрасте около 4-х лет. Некоторые любят собирать целые серии таких игр.

 

  • Шарнирные

Эти игрушки пользуются меньшей популярностью, чем блочные, но они также заслуживают отдельного внимания. Детали в таком конструкторе соединяются по принципу «суставов» шарнирами. Благодаря этому игрушка представляет собой весьма мобильную структуру, и неуемная детская фантазия обязательно найдет ей применение. Ходячие дома, животные, автомобили, роботы, человечки, различные персонажи – и это только малая часть того что придется увидеть удивленным взрослым.

 

Такой подарок, по настоящему, оценят дети с нестандартным образом мышления. Эту игрушку можно приобретать малышу, начиная уже с 1,5 лет. Но не удивляйтесь, если сразу она не в полной мере заинтересует ваше чадо. В основном все возможности данной игрушки сможет оценить четырехлетний или даже более-старший малыш. К примеру, Zoob 175 Challenge Kit.

  • Магнитные

Такие игры очень похожи своими свойствами на шарнирные. Они тоже очень хорошо развивают пространственное нестандартное мышление. Но эти конструкторы не обладают такой яркой мобильностью как шарнирные, зато имеют другое важное достоинство. С помощью игр с таким конструктором малыш познает твердые и разнообразные геометрические фигуры, что в дальнейшем облегчит ему изучение физики и геометрии. Приобретайте своему ребенку такое развлечение не раньше 4-х лет. Например, магнитная игра Yiwu 130 деталей.

  • С болтами и гайками

Металлический конструктор http://spok.ua/constructors/c068/515=2143/ с гайками и болтами приобретают мальчикам, традиционна в возрасте от 6 до 12 лет. Этот тип игрушек хорошо известен нам из прошлых советских времен. Но в наши дни бывают и деревянные и пластиковые такие наборы. В таких игрушках множество деталей и элементов, которые можно соединять между собой и строить невероятные вещи. Например, Meccano Evolution Мотоцикл.

  • Электронные

Электронный конструктор http://spok.ua/constructors/c068/515=2185/ предназначен для изучения механики и физики. С помощью такой игры можно собрать прибор разной сложности. Ребенок сам это сделает с помощью различных элементов, моторчиков, батареек, модулей и других деталей с подробной инструкцией. Такая игра заинтересует мальчиков не ранее 6 лет. Например, конструктор Знаток.