Какой полотенцесушитель лучше: делаем правильный выбор

. Опубликовано в Дом и интерьер

Какой полотенцесушитель лучше: делаем правильный выбор

При покупке нового полотенцесушителя, покупатель чаще всего выбирает между водяным и электрическим вариантом. Сказать однозначно, какой из них лучше, будет не справедливо. Все зависит от требований, которые вы предъявляете оборудованию, условий эксплуатации и даже особенностей интерьера ванной комнаты. По наблюдениям магазинов сантехники, в Украине водяные полотенцесушители покупают в 2,5 раза чаще. Но говорит ли это, что электрические хуже? Конечно же, нет. Тут скорее дело привычки и более низкой стоимости лидирующего варианта. Поэтому давайте рассмотрим все нюансы выбора.

Какой полотенцесушитель лучше: делаем правильный выбор

Стоимость покупки и эксплуатации

Водяные сушилки примерно в два раза дешевле похожих электромоделей. Особенно эта разница заметна в бюджетном сегменте. Например, по поиску полотенцесушитель Laris до 2000 грн. вы найдете более 100 различных моделей. А электрические полотенцесушители до 2000 грн. этой торговой марки насчитывают вполовину меньше изделий, причем в более компактных габаритах. Но не стоит забывать, что терморегулятор дает возможность использовать потенциал сушилки на максимум, а водяные изделия ограничены температурой контура ГВС. В итоге маленький электрический полотенцесушитель может быть таким же эффективным, как водяной в два раза больше размером.

Особенности монтажа

Тем, кто решил сэкономить на покупке, придется больше заплатить за монтаж водяного радиатора. Электрический предельно прост в установке, можно сделать все самостоятельно.

Долговечность

Качественные электрические сушилки служат долго, на них предоставляется хорошая гарантия. Слабые места: износ нагревательного элемента, поломка термостата. Водяное оборудование подвержено коррозии от примесей в системе водоснабжения, трубы могут забиваться, некачественная установка приводит к протечкам.

Эстетика

Сегодня практически каждый производитель предлагает оба варианта изделий, стараясь, чтобы они были максимально привлекательны. Но с точки зрения дизайна пока электрические держат пальму первенства. Изящные и необычные изделия из среднего и дорогого ценового сегмента способны украсить самый изысканный интерьер. А вот полотенцесушитель водяной поворотный, узкий или угловой в красивом исполнении найти не так просто.

Какой полотенцесушитель лучше: делаем правильный выбор

Как видите, выбрать подходящий тип полотенцесушителя не сложно. Достаточно определиться, что для вас важнее: привлекательность, комфорт, практичность или экономия денег.