Магазин постельного белья - лучший способ выбрать дешево хороший комплект

. Опубликовано в Дом и интерьер

Магазин постельного белья - лучший способ выбрать дешево хороший комплект

Выбирая постельное белье, любая хозяйка ищет дешево практичные и качественные наволочки, простыни, пододеяльники красивой расцветки. Ведь так приятно отдыхать на хорошем белье после тяжелого дня. Но не всегда удается купить то, что хочется. Чтобы впоследствии не разочароваться, отправляясь в магазин постельного белья, нужно знать несколько важных секретов.

На что обращаем внимание при покупке постельного белья:

  1. материал. Вещи должны помогать коже «дышать», впитывать пот, не вызывать аллергии, не электризоваться. Всем этим требованиям отвечают натуральные ткани – лен, хлопок, шелк;
  2. прочность. Рыхлая структура указывает на то, что изделие после первых стирок начнет расползаться. Плотный материал – признак качества;
  3. стойкость краски. Дешевые красители гарантируют, что простыня или пододеяльник быстро начнут линять. Они могут вызвать раздражение кожи.

Лучшие ткани.

Купить постельное белье можно из разных полотен: натуральных, искусственных, и даже смешанного состава. Но не все они одинаково хороши, не стоит смотреть только на цену.

Самые популярные изделия – хлопковые. В зависимости от технологии изготовления – кручения волокон и их переплетения - выделяют ситец, сатин, бязь, биоматин, батист и др. Нам нужно белье плотностью около 60 переплетений волокон на 1 см. кв., иначе оно будет менее долговечным. Детское постельное белье из хлопка – самое популярное благодаря отличным свойствам. Восхитительная новинка – хлопковые комплекты с эффектом, оживляющие пространство спальни целыми объемными картинами, настолько живыми и реалистичными, что захватывает дух.

Шелк смотрится шикарно, но только если белье – из дорогого материала. Он требует деликатного ухода, но прослужит долго. Один из лучших шелков, продающихся в Украине – японский. Недорогая низкокачественная ткань испортит вам весь сон, не укрывая от холода, жары, издавая при скольжении тела неприятные звуки.

Льняные вещи прочные и выглядят достойно. Они согреют зимой и обеспечивают прохладу в разгар лета. Лен – известный антисептический материал. Самое неприятное в уходе за чистым льном – его способность быстро мяться и плохо выглаживаться, поэтому в ткань часто добавляют примеси.

Как выбрать качественное постельное белье.

Посетив этот магазин домашней одежды и присмотрев симпатичный комплект белья, удостоверьтесь, что оно отвечает всем необходимым критериям:

- имеет достаточную плотность. Иногда ее указывают на этикетке. Явно разреженный материал лучше не брать;

- края обработаны двойным бельевым швом;

- строчки выполнены надежными нитками, цветом в тон изделию;

- отсутствует стойкий неприятный химический запах, выдающий недоброкачественное окрашивание. Наибольшая допустимая температура стирки должна быть 60 °C;

- наличие красивой упаковки и этикетки с указанием информации о производителе, составе ткани, размерах изделий.

Если у вас нет времени долго ходить в поисках красивых и практичных вещей, есть отличный выход: если Вы хотите купить постельное белье, интернет предложит высокого качества по доступной цене. Возможна доставка во многие города, такие как Одесса, Киев, Харьков, и другие. Широкий ассортимент изделий от производителя порадует самых требовательных покупателей.