Обстановка ванной

. Опубликовано в Дом и интерьер

Обстановка ванной

Ваш бойфренд считает, что лучший способ преобразить обстановку в ванной — протереть зеркало и вымыть мыльницу? Передайте, что мы нашли менее банальные способы.

АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Если вы не прочь освежить свою вполне обычную ванную комнату, но одна мысль о ремонте приводит вас в ужас, попробуйте и в самом деле начать с зеркала - просто замените его. Стерильно белую, напоминающую операционную, ванную спасет массивная золоченая рама.

С одной стороны, сдержанный антураж не даст помпезному зеркалу выглядеть слишком китчевым, с другой - благодаря этому яркому элементу декора скучное пространство мгновенно преобразится. Для тех, кто не готов экспериментировать на тему «Версаль», есть другой вариант: зеркало в деревянной и, скажем, состаренной раме будет смотреться ничуть не хуже и с поставленной задачей справится на ура. Кстати, сдержанное матовое дерево с большей вероятностью впишется в интерьер, если в нем уже присутствуют цветовые акценты, например плитка с рисунком.

ДОЛОЙ СТЕРЕОТИПЫ

Размеры ванной комнаты позволяют вам в самом деле называть ее комнатой? Тогда не стоит ограничиваться мелкими декоративными деталями. Здесь весьма кстати придется практически любая мебель на заказ: шкаф для полотенец, стеллаж для книг и журналов, столик или целое трюмо. Если влезает мягкое кресло, то его для пущего комфорта можно облачить в чехол из махровой ткани. Для полного сходства с жилой комнатой стены можно оклеить виниловыми обоями, а скучные точечные светильники заменить нарядной хрустальной люстрой.

НЕ БУДЕТ ЛИШНИМ

Цветы, вазочки и подсвечники на первый взгляд не вписываются в строго утилитарное пространство ванной комнаты, но именно такие неожиданные детали сделают ее по-настоящему уютной. К тому же дополнительные элементы декора отлично дисциплинируют и не дают множить на свободных поверхностях полупустые флаконы, давно пережившие все сроки годности. На полке помещается только мыльница? Тогда используйте стены - на них будет отлично смотреться черно-белое фото, напечатанное на холсте, или пара картин в рамах.

НАСТРОЙКА ЯРКОСТИ

Душа просит радикальных перемен? Один из самых простых способов сделать ванную яркой - выложить стены плиткой разных цветов. Этот же вариант, кстати, и один из самых бюджетных: однотонный цветной кафель дешевле того, что с рисунком. Включите фантазию: укладывайте плитку хаотично, цветовыми блоками, квадратами, полосами или создавайте сложные графические композиции. Если однотонные стены больше соответствуют вашим представлениям о прекрасном, от кафеля можно отказаться в пользу яркой краски, предназначенной для влажных помещений. Причем для каждой стены смело можно выбрать свой цвет. С крашеными стенами, между прочим, отлично смотрится пол, выложенный плиткой с орнаментом.