От чего зависят производительность и эффективность бензопилы?

. Опубликовано в Дом и интерьер

От чего зависят производительность и эффективность бензопилы?

При выборе данного типа инструмента запас прочности такой техники будет одним из основополагающих критериев. Стоит знать, что ресурс бензопилы зависит от нескольких факторов, узнать о которых детальнее вы можете вот здесь.

От чего зависят производительность и эффективность бензопилы?В первую очередь на вероятную продолжительность работы такого инструмента влияет производитель. При изготовлении бензопилы на малоизвестной фирме, даже в случае причисления ее к профессиональному классу, запас ее надежности с высокой вероятностью будет уступать даже бытовой версии от компании-признанного лидера по производству подобной техники.

К числу наиболее известных производителей, чья продукция является эталоном качества, можно отнести такие компании как Makita, Husquarna, Stihl, Hyundai, и ряд других. Благодаря тщательному контролю за качеством сборки своих изделий техника от перечисленных компаний обладает прогнозируемым запасом надежности, величина которого зависит от класса, к которому относится конкретная модель.

Следующим фактором, от которого зависит надежность изделия, является его принадлежность к определенному классу техники. Как было сказано выше, данное правило справедливо исключительно для техники от известных фирм. В зависимости от класса меняется как продолжительность непрерывной работы, так и ориентировочный период использования инструмента до первого капитального ремонта. Для бытовых версий продолжительность непрерывной работы составляет около одного часа при общей наработке за месяц до тридцати часов. Полупрофессиональные модели допускают непрерывное использование на протяжении пяти часов и общую наработку до двухсот часов в месяц. Профессиональные версии позволяют отрабатывать смены продолжительностью до двенадцати часов при общей продолжительности работы до четырехсот часов. Примерный срок первого капитального ремонта определяется как год использования инструмента в указанном темпе. Соответственно, необходимость купить бензопилу в Киеве, которая относится к профессиональному классу, может возникнуть только в случае проведения работ на профильном предприятии. В остальных случаях будет вполне достаточно бытовой либо полупрофессиональной модели.

Помимо заложенного производителем ресурса, на продолжительность службы инструмента влияет правильность его эксплуатации, в частности – регулярность технического обслуживания и соблюдение правил работы.

Техническое обслуживание бензопилы включает в себя своевременную заправку емкости смазки пильной цепи, чистку и замену воздушного фильтра, а также применение масла соответствующей марки для приготовления топливной смеси.   

При выполнении работ с бензопилой необходимо также придерживаться определенных правил. Основным из них является правильная приработка нового инструмента, во время которой запрещается выводить мотор на предельные обороты. Кроме того, перед началом выполнения работ потребуется прогреть инструмент для обеспечения качественной смазки всех узлов.