Поп-арт в интерьере

. Опубликовано в Дом и интерьер

Эко-дизайн интерьера

Непредсказуемость и эпатаж - главные черты экстравагантного поп-арта. Его экспрессивность и легкая провокация не перестают удивлять хозяев квартир и их гостей. Поклонники этого стиля определенно обладают отменным вкусом и тонким чувством юмора. А вы готовы превратить свой дом в мир комиксов и коллажей?

Появившись в 60-х годах прошлого столетия, поп-арт сразу нашел применение в интерьере. Популярное искусство покорило своей яркостью, которой так не хватало людям. Он стал своего рода «вспышкой», произведя фурор на ценителей прекрасного. Раньше в таком стиле были оформлены только кафе и магазины, но сегодня поп-арт - желанный гость и в обычных квартирах.

ПОДБОРКА КАДРОВ

Лучше всего использовать стиль поп-арт в больших гостиных, кухнях или спальнях, но при правильном подходе можно эффектно обустроить и небольшую комнату. Комфортно в таком интерьере будет как прогрессивной молодежи, так и людям, которые не боятся смелых и свежих решений.

Для этого стиля характерно использование ярких цветов. Как правило, за основу берут белый или какой-то пастельный оттенок, который дополняют сочными элементами. Не обязательно, чтобы цвета сочетались друг с другом. Создайте в интерьере контраст нескольких тонов. Но не переусердствуйте с чрезмерной пестротой!

РЕЛЛИТИ-ШОУ

Для оформления стен подойдут любые веселые картины или смешные постеры, разноцветные наклейки, абстрактные росписи или фотообои, имитирующие рисунки из комиксов. Не забудьте о текстиле и декоре с изображением звезд музыки и кино, персонажей из мультфильмов, а также о плакатах и обоях с граффити. Поп-арт любит создавать иллюзии, поэтому при оформлении комнаты поиграйте с размерами мебели и декора, цветом и его количеством - проявите фантазию. В интерьерах в стиле поп-арт допустимы подиумы и перегородки, имитация несуществующих деталей и искусственная гравитация предметов. А все почему? Чтобы удивлять и заряжать позитивом.

ПРИВЕТ. МОЙ СВЕТ

Выбирая мебель, обратите внимание на блестящие поверхности и полированный пластик. В поп-арте приветствуется использование также пластиковых аксессуаров. Хорошо будут смотреться абстрактные рисунки на обивке дивана, кресла, пуфа. Не перегружайте комнату лишней мебелью - пусть она будет оригинальной, но ее не должно быть много.

Отделка пола не требует особого подхода, достаточно постелить ковролин или уложить ламинат. Если все-таки хотите постелить ковер, он должен соответствовать общему настроению комнаты. Подчеркнуть всю эту красоту нужно правильным освещением - ярким и рассеянным светом.