Профессиональная фритюрница: качество, быстрота, экономия

. Опубликовано в Дом и интерьер

Профессиональная фритюрница: качество, быстрота, экономия

Профессиональные фритюрницы – это специальные кухонные приборы, с помощью которых можно приготовить мясо, рыбу, картофель или изделия из теста в большом количестве масла.

В отличие от еды, приготовленной на сковороде, блюда, приготовленные во фритюрнице, отличаются ровной хрустящей аппетитной корочкой, под которой к тому же ещё сохраняются все соки продукта.

На сегодняшний день профессиональные фритюрницы заняли прочное место в заведениях общественного питания, завоевав свою популярность благодаря скорости приготовления еды. Их по праву можно назвать обязательным атрибутом любого предприятия общепита, ведь и дети, и молодежь просто обожают картофель фри, а старшее поколение отдаёт предпочтение чебурекам, беляшам, пончикам. Многие семьи даже для своей домашней кухни покупают фритюрницы электрические (электрофритюрницы).

Любая фритюрница состоит из двух частей — емкости (ванной), в которой продукты готовятся во фритюре, и корпуса с панелью управления.

Фритюрницы промышленные часто оборудуют двумя емкостями, которые работают автономно, благодаря чему можно значительно (почти вдвое) сократить период приготовления свежей порции продуктов.

Фритюрницы промышленные, несмотря на то, что блюда в них готовятся в кипящем растительном масле, абсолютно безопасны:

  • в отличие от приготовления еды в открытой посуде (сковороде, например) при использовании фритюрницы профессиональной раскаленное масло брызгать не будет;
  • оснащены они опцией автоматического отключения (в случае если произошло открытие крышки прибора);
  • в их комплект входят специальные корзины-сетки, которые облегчают, и в то же время ускоряют процесс помещения, а также извлечения еды из кипящего масла;
  • несмотря на высокую температуру разогретого масла (до 200°С), корпус фритюрницы всегда будет слегка нагретым;
  • большинство фритюрниц для кафе и ресторанов оснащают воздушными фильтрами, благодаря которым запах раскалённого масла не будет слышен ни в кухне, ни в торговом зале;
  • благодаря регулированию температуры разогрева масла, вы избежите его горения и получите возможность при приготовлении нескольких порций продуктов заливать его лишь один раз.

Выбирая фритюрницу, обязательно обратите внимание на объем рабочей емкости - ведь чем он больше, тем больше порций продукции вы сможете приготовить при каждой загрузке. Не стоит также забывать о том, что разные объемы рабочей емкости соответственно различаются и мощностью. Поэтому, принимая во внимание перечисленные выше факторы, можно понять разные цены на фритюрницы.

Используя фритюрницу, вы всегда будете иметь очень высокую экономию. Ведь сама по себе она не очень дорогая, но зато её продукция всегда имеет стабильный высокий спрос у потребителей. Поэтому купив фритюрницу для ресторана, кафе или другого предприятия питания, вы гарантированно получите и пользу, и прибыль.