Развивающие игрушки – как выбрать?

. Опубликовано в Дом и интерьер

Развивающие игрушки – как выбрать?

Неуклонно приближается день рождения Вашего малыша, и Вы снова озадачены выбором игрушки в подарок? При имеющемся многообразии ассортимента подбор игрушки для ребенка становится почти непосильной задачей. В то же время в магазинах последнее время отмечается растущий интерес родителей к развивающим игрушкам.

Мамы и папы, бабушки и дедушки уже не хотят дарить своим детям уродливых кукол и монстров из американских мультфильмов. Взрослые все чаще хотят, чтобы игрушка развивала у ребенка различные навыки, развивала сообразительность и образное мышление. Именно такие задачи и призваны выполнять развивающие игрушки.

Выбирая игрушку для ребенка, следует, прежде всего, ориентироваться на его возраст. В возрасте до года кроха оценит развивающую игрушку, которая привлечет его внимание, игрушку, которую ему будет интересно кинуть, попробовать на зуб или пошевелить ее. Еще больший фурор произведет игрушка, которая будет пищать, звенеть, шелестеть и издавать другие веселые звуки. Подарите крохе погремушку, грызунок, подвеску на кроватку, музыкальный или развивающий коврик, игрушку для купания. Но и эти, несложные на первый взгляд, игрушки должны стимулировать малыша к развитию. Развивающие игрушки для этого периода должны быть сложными, не до конца понятными при первом рассмотрении, стимулирующими к познанию.

В периоде с одного до трех лет малыш оценит игрушки, которые будут двигаться. Мальчику лучше подарить машинку, а девочке - колясочку, тележку, игрушку, которую можно тянуть за собой или толкать впереди. Поющие и музыкальные игрушки, карандаши, альбомы, пластилин, игрушечные «умные» мобильные телефоны – все это развивающие игрушки для малышей до трехлетнего возраста.

Детям в возрасте от трех до пяти уже интересно не только самим играть с игрушками, но и демонстрировать их своим сверстникам. Мальчики и девочки начинают осознавать отличия между полами, и это отражается на игрушках, с которыми они играют. Мальчиков интересуют в этот период конструкторы, роботы, автомобили, в то время как девочки предпочитают игрушечные украшения, детские кухоньки с посудой, утюжки и пылесосы.

В возрасте от пяти до девяти лет, когда ребята идут в школу, их развивающие игрушки тоже «растут» вместе с ними и становятся сложнее. Мальчики приходят в восторг от раций, воздушных змеев и радиоуправляемых машинок, их теперь привлекает спортивный инвентарь - велосипеды, мячи, скейты. У девочек требует реализации материнский инстинкт. Юные красивые девушки играют в куклы и обожают мягкие игрушки.

Как мы видим, развивающие игрушки, представленные на нашем рынке, позволяют выбрать подходящий подарок для ребенка любого возраста и круга интересов.