Революция Casio: от калькулятора до часов

. Опубликовано в Дом и интерьер

Революция Casio: от калькулятора до часов

История японского концерна Casio началась с производства электронных калькуляторов. Вплоть до начала шестидесятых годов прошлого столетия вычислительные машины представляли собой весьма габаритные и громоздкие устройства. Инженеры японской компании сумели совершить настоящий переворот в производстве вычислительной техники, представив миру первый полностью электронный калькулятор.

Еще два года потребовалось его создателям на то, чтобы довести существующую модель совершенства. И вот, спустя всего несколько лет, электронный калькулятор, на корпусе которого красовалась надпись Casio, был уже у каждого второго школьника, студента, инженера. Но руководству Casio этот успех показался недостаточным. Владельцы компании и инициативная группа разработчиков поставили перед собой совершенно новую и, как тогда казалось многим скептикам, практически недосягаемую цель: создать часы, которые можно было бы использовать круглосуточно.

Дело в том, что в те времена часы представляли собой весьма хрупкие устройства, которые с легкостью выходили из строя. Любое падение, незначительный удар или встряска способны были нарушить работоспособность часов даже самых именитых и зарекомендовавших себя на мировом рынке производителей. Часы приходилось снимать во время утренних пробежек, перед принятием ванны или походом в душ, во время верховой езды и плавания в бассейне. Неудобно, не правда ли?

Инженеры Casio решили избавить человечество от стереотипа, что часы – это в некотором смысле обуза, дорогостоящая и капризная вещь. Они решили сделать все возможное, что превратить обычные часы в верного спутника и союзника даже во время занятий активными и экстремальными видами спорта. Поставив перед собой задачу, японцы руководствовались правилом «трех десяток». Что это означает? Сейчас поясним.

Часы, которые планировала выпустить на рынок компания Casio, должны были работать от одной батареи без подзарядки в течение десяти лет! Часы должны были выдерживать давление до десяти бар и погружение под воду. Часы должны были противостоять ударам и механическим повреждением. Даже падение с высоты десять метров не должно было принести урон их работоспособности.

Что же, всего через два года тестов и экспериментов корпорация Casio создала свой очередной шедевр. В Украине сегодня часы можно приобрести в фирменных магазинах Casio Кировоград, Casio Мариуполь, Киев и в других населенных пунктах страны. Представительство Casio Украина располагает и собственной сетью сервисных центров.