Секреты стирки

. Опубликовано в Дом и интерьер

Секреты стирки

Даже самая обычная стирка в стиральной машине имеет свои особенности. Соблюдая простые правила, можно продлить жизнь одежды, а процесс ухода за вещами сделать более качественным.

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Современным стиральным порошкам и технологиям под силу справиться с самыми разными загрязнениями даже при достаточно низких температурах, а вот слишком горячая вода способна только сократить жизнь вещей.

ВЫБИРАЙТЕ НУЖНУЮ ПРОГРАММУ

Для каждого вида ткани существуют специальные программы стирки с водой оптимальной температуры и допустимым режимом отжима. Одежду из деликатных волокон, шторы или тюль стирайте в специальных мешочках, защищающих от повреждений при стирке и отжиме. Если нужно постирать одну небольшую и слабозагрязненную вещь, используйте программу быстрой стирки - так вы сэкономите воду, электричество и время. Если для вас важен уровень шума, выбирайте технику с цифровым инверторным двигателем. Процесс стирки будет проходить практически бесшумно.

ДОЗИРУЙТЕ КОЛИЧЕСТВО МОЮЩЕГО СРОДСТВА

На упаковке стирального порошка или геля, как правило, указана дозировка. В основном 1 ст. л. порошка рассчитана на 1 кг белья. Однако современные стиральные машины даже при небольшом количестве средства справляются с загрязнениями.

ПОЛОСКАНИЕ - ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Чтобы на одежде после стирки не оставались белые разводы от порошка, включайте режим дополнительного полоскания и используйте жидкие стиральные средства. Дополнительное полоскание желательно, если члены семьи подвержены аллергии.

КАЧЕСГВЕННАЯ ТЕХНИКА

Современные стиральные машины с инновационными функциями заботятся не только о белье. Системы защиты в стиральных машинах защищают технику от перепадов напряжения в сети, а значит, и от ее преждевременного выхода из строя.