Стили интерьера

. Опубликовано в Дом и интерьер

Стили интерьера

Бороться с тараканами при их наличии в доме крайне важно. Ведь эти "непрошеные гости" могут заражать людей и животных смертельными вирусами, такими как: гепатит, скарлатина, дизентерия и др. Конечно, многие пытаются это делать самостоятельно, покупая различные препараты, однако в результате такая борьба превращается в пустую трату драгоценного времени и денег. Решить подобную проблему поможет компания «DEZ-MASTER» http://dez-master.kiev.ua/ которая занимается дезинфекцией, дератизацией и дезинсекцией помещений.

Дизайн интерьера в нашу жизнь влился относительно недавно, но прочно занял свои позиции. Когда-то достаточно было просто переклеить обои в комнате и ремонт считался завершенным. Ну а теперь искусство дизайна стало доступным широким массам потребителей. Мебель, строительные материалы, отделка и аксессуары – все должно гармонировать и дополнять друг друга.

Стили интерьера разнообразны и могут ввести в затруднение новичка, но разобраться в них не так уж трудно. Классицизм, модерн, ампир, минимализм, авангард, хай-тек – лишь малая толика всего, что можно перечислить.

Любимый многими, нестареющий стиль классицизм – богатая отделка стен, украшенных картинами в дорогих рамах, множество светильников и массивная мебель из дорогостоящей древесины – удовольствие, которое не каждому по карману. Конечно, можно найти выход из положения заменив мебель на относительно доступный вариант, а можно и сочетать несколько стилей, важно только не перейти тонкую грань между искусством и безвкусицей.

Стиль модерн прекрасно компонуется со многими направлениями. Современные течения здесь более чем уместны – максимум пространства и света, стеклянные двери и легкие металлические конструкции, мебель удобная и практичная во всех отношениях. Аксессуары и украшения сделанные своими руками дополнительно подчеркнут яркую индивидуальность хозяина.

Минимализм в интерьере – стиль противоположный классическому. Ничего лишнего, о роскоши не может быть и речи… Но в этом и кроется особое очарование.

Ампир – нечто средневековое, торжественное. Зеркала, шторы, лепнина – невообразимый полет фантазии.

Авангард – название говорит само за себя. Контрастные стены, пол и потолок – эксперимент во всем. Главный девиз стиля – необычайность, о стандартно расположенной мебели и скучных обоях можно забыть.

Стиль хай-тек можно вполне назвать стилем будущего. Вся обстановка напоминает декорацию к фильму, события которого разворачиваются в XXII веке. Строгие геометрические пропорции приветствуются, отделка из дерева сведена к нулю, только пластик, стекло и металл.

Ну и остается добавить, какой стиль Вы бы не выбрали – главное, что бы результат не обманул Ваших ожиданий.