Столовая без границ

. Опубликовано в Дом и интерьер

Столовая без границ

Здесь принимают гостей, устраивают праздничные посиделки и собираются за ужином всей семьей. Поэтому обстановка в столовой должна быть приятной, иногда интригующей, но всегда располагающей. Мы подскажем, как оформить интерьер столовой, используя самые смелые идеи для отделки.

Два ярких цвета можно смело использовать на больших плоскостях, тем более что обои вертикальными полосами помогут визуально увеличить высоту потолка. Если цветов больше, тогда ограничьтесь легкой мебелью. Насыщенные сочетания лучше всего смотрятся на белом фоне, поэтому напольное покрытие лучше подобрать светлых оттенков.

Думаете, светлые стены и пол несовместимы? А вот и нет. Подобрав к светлым поверхностям темную мебель на заказ, можно получить стильный дуэт. Кроме того, черно-белый интерьер всегда можно разнообразить яркими деталями.

Чтобы столовая была по-летнему яркой и солнечной, оформляя интерьер, чередуйте сдержанные оттенки с насыщенными тонами. Если стена яркая, пол и мебель предпочтительно подобрать светлых тонов.

Дубовый паркет или ламинат орехового цвета наполняют помещение естественной красотой. Часто «натуральные» покрытия выбирают для классических интерьеров. А чтобы обстановка не получилась мрачной, добавьте полосатый текстиль.

Шкаф-купе на кухне? Почему бы и нет! Его можно разместить в помещении, где кухонная зона расположена вдоль одной стены. Раздвижная система с яркими жизнерадостными фасадами сделает столовую элегантной и практичной.

Не стоит бояться белых стен. Во-первых, на их фоне выигрышно выглядит яркая мебель, а во-вторых, они хорошо сочетаются со светло-ореховым ламинатом. К тому же белую стену всегда можно обновить цветными постерами.

Одна из стен возле обеденного стола, окрашенная в яркий цвет или оклеенная обоями с крупным выразительным рисунком, подчеркнет значимость обеденной зоны - места для принятия пищи, отдыха и общения с друзьями. На стене можно расположить картины, коллекционные тарелки или любой другой декор.

Чтобы выделить обеденную зону, ее можно оформить другим типом или цветом напольного покрытия, приподнять с помощью невысокого подиума или использовать акцентированное освещение. Светильник над обеденным столом делает столовую уютной.

В маленькой квартире для семьи из двух-трех человек совсем не обязателен обеденный комплект. Вполне подойдут небольшой раздвижной стол и пара стульев.