Ухоженная прихожая

. Опубликовано в Дом и интерьер

Ухоженная прихожая

Все члены семьи ежедневно используют прихожую как минимум два раза в день, поэтому она должна быть функциональной и удобной. Сегодня мы не будем заострять внимание на таких обыденных вещах, как встраиваемая мебель, да и вообще говорить о конструктивном её построении. Мы хотим рассказать о нескольких изюминках, которые сделают вашу прихожую нестандартной и упростят ваш быт.

Все, о чем здесь идёт речь, звучит довольно естественно и просто, даже странно, что это как-то может облегчить быт. Старые добрые крючки для сумок освободят полки вашей прихожей и сохранят их эстетический вид. Их можно поместить где-нибудь за дверью, тем самым скрыв от всеобщего обозрения. А, продумав дизайн, можно украсить прихожую красивыми держателями и даже сделать их именными.

Множество вещей даже после уборки за своей надобностью перекочёвывает в прихожую. Каждый член семьи «привносит» в прихожую что-то свое, и в итоге мы получаем неминуемый хаос. Чтобы избежать такого рода беспорядка, каждый может завести себе определенное место для хранения своих вещей первой необходимости. Например, это могут быть именные ящички, которые можно сделать самим или купить.

Из-за чего мы чаще всего задерживаемся дома и опаздываем на работу? Ох уж эти вечно теряющиеся ключи! Для решения этой проблемы уже давно придумана масса приспособлений. Забавные варианты предлагают современные дизайнеры. Основной принцип работы большинства держателей заключается в оригинальном брелоке, который является частью держателя. Это могут быть всевозможные розетки, в которые вставляются брелоки-вилки или даже скворечники для брелоков-птичек. А любители классического стиля могут избрать обыкновенные крючки из металла или дерева.

Соблюдать чистоту в прихожей сложно, особенно в осенне-весенний период. Мокрые зонты и обувь всегда доставляют хозяйкам массу хлопот. Но и с этой бедой дизайнеры не оставили нас один на один. Оригинальный лоток для обуви с декоративными камешками возле входной двери: лед и снег, растаивая, будет стекать сквозь камни на дно лотка. Таким образом, ваша обувь не окажется в луже, а лужа не будет растекаться по прихожей.

Для зонтов также есть интересная идея с трёхслойным дном. Первый слой — это защитная сетка, во второй заложены семена, а нижний состоит из особого материала, впитывающего жидкость, стекающую с мокрых зонтов. Семена пускают ростки и могут прожить без дополнительной влаги 5 дней. Таким образом, вы получаете импровизированную лужайку.

Также можно разнообразить свою прихожую нестандартными дверными ручками и вешалками. В магазинах есть разнообразные варианты и того и другого. Вы можете выбрать простую форму, но яркий свежий цвет, или же, если вы любитель чего-то «остренького», найти эксклюзивные или даже шокирующие силуэты. Не обходите вниманием то, с чем вам приходится иметь дело каждый день. И вы увидите как эти на первый взгляд не стоящие внимания мелочи разнообразят вашу жизнь.